Viva Network: Жилье в кредит без проблем и барьеров

Как и обещали, вторую часть обзора проекта Viva Network посвятим тому, какие именно проблемы, трудности и барьеры образовались в области ипотечного кредитования покупки объектов недвижимости, несмотря на долгую историю существования этого кредитного инструмента, а также, как именно создатели Viva Network собрались их решить.

В первой статье мы выяснили, что Viva Network – это децентрализованная платформа, которая использует технологию блокчейн, смарт-контракты и токены Viva Tokens, чтобы объединить покупателей недвижимости, желающих получить жилье или другой объект недвижимости в ипотечный кредит, и частных инвесторов, которые соглашаются финансировать эту ипотеку.

Таким образом, будет создана платформа, которая станет основой для децентрализованного финансирования ипотечных кредитов, благодаря которой одни пользователи смогут получать фиатные средства на покупку собственного жилья в кредит, а другие – зарабатывать, предоставляя эти же средства.

Проблемы и решения

Когда мы говорим о технологии блокчейн и различных проектах, которые строят свои решения на ее основе, часто слышим о том, как смарт-контракты позволяют устранить посредников в процессах взаимодействия между разного рода сторонами, причем не важно, в какой сфере это решение. Viva Network не станет исключением.

Дело в том, что разного рода посредники, например, банки или любые другие финансовые учреждения, в процессе любого кредитования, в том числе ипотечного, становятся большой проблемой для многих участников, желающих приобрести жилье в кредит.

Любой посредник – это дополнительные проценты к процентной ставке кредита, в связи с чем многие не могут позволить себе взять жилье в ипотеку, ведь впоследствии им придется немало переплатить. Еще одна связанная с этим проблема – разница в процентных ставках в разных банках и, уж тем более, в разных странах.


Так, например, для того, чтобы взять жилье в ипотечный кредит на Бермудских островах, клиенту банка придется выплачивать кредитный долг под процентную ставку в 6% в течение 20 лет. А если этот же пользователь захочет приобрести недвижимость по такой же стоимости на территории Великобритании, то британский банк поставит условия всего под 2%. Кстати, именно с такой ситуацией и столкнулся один из участников команды Viva Network, что и послужило основой для создания платформы.

Рынок ипотечного кредитования – один из самых крупных в мире, насчитывая около $31 трлн, но его участники из числа покупателей объектов недвижимости, при этом, находятся далеко не в самых лучших кредитных условиях. Именно поэтому создатели Viva Network и предлагают свое решение сложившихся в этой сфере проблем.


Любые посредники в виде банков, любых других финансовых учреждений или даже государств устраняются вместе с повышенными процентными ставками на покупку жилья в ипотечный кредит за счет того, что платформа Viva Network объединяет своих участников напрямую, обеспечивая их взаимодействие и выполнение всех условий и обязательств при помощи смарт-контрактов Ethereum.

Процентные ставки и все остальные условия кредита обсуждаются сторонами заранее, когда покупатель публикует информацию о сборе средств для финансирования ипотеки, благодаря чему все стороны находятся в максимально выгодном положении.

При этом, покупатели объектов недвижимости и инвесторы, финансирующие ипотечный кредит, могут быть спокойны за выполнение всех обязательств, поскольку, во-первых, их взаимодействие обеспечено смарт-контрактами, а во-вторых, системой кредитного рейтинга и процедурами верификаций, позволяющих идентифицировать каждого участника.

От запроса до покупки

Участие в процессе ипотечного кредитования со стороны покупателя объекта недвижимости выглядит следующим образом. В первую очередь покупателю необходимо оставить запрос на предоставление кредита на покупку жилья или любой другой недвижимости, на который в итоге отреагируют инвесторы, желающие финансировать такой кредит, чтобы впоследствии получить от этого определенную выгоду.

После того, как покупатель выдвигает условия кредитования, он проходит процедуру верификации, после чего инвесторы финансируют его кредит. С какой-то стороны, это напоминает ICO, только участники вкладывают средства не в реализацию проекта, а для покупки недвижимости, приобретая не токены проектов, а FMS – Fractionalized Mortgage Shares (Фракционированные ипотечные акции).

Как результат, покупатель недвижимости получает фиатные средства, приобретает жилье или любой другой объект и ежемесячно выплачивает ипотечный долг, который распределяется между инвесторами. В следующей, заключительной статье посмотрим, как, при этом, будет выглядеть интерфейс веб-платформы и мобильного приложения Viva Network.

Официальный сайт: www.vivanetwork.org
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *