Viva Network: Текущие возможности платформы

Наконец, мы добрались до заключительной части обзора проекта Viva Network, в которой рассмотрим текущие версии веб-платформы и мобильной версии приложения Viva Network и их возможности. В первой и второй статьях вы уже могли прочитать о том, в чем заключается идея блокчейн-проекта, как он будет функционировать и какие проблемы поможет решить.

Итак, Viva Network – это платформа на базе технологии блокчейн, смарт-контрактов Ethereum и токенов Viva Tokens, которая объединяет покупателей объектов недвижимости, желающих купить жилье или другое помещение в ипотечный кредит, и инвесторов со всего мира, которые финансируют эти ипотеки, чтобы получить дополнительную прибыль.

В итоге, одни получают фиатные средства (национальную валюту) на покупку недвижимости, причем как для жилья, так и для целей бизнеса, а вторые – ежемесячные выплаты по ипотечному кредиту. Плюсы децентрализации этой сферы через Viva Network заключаются в полном устранении посредников, благодаря чему удается добиться гораздо более низких процентных ставок по кредиту.

Веб-платформа

Считается, что для успешности любого проекта, особенно если это ICO-проект, основатели которого проводят краудсейл токенов для сбора средств на его дальнейшую реализацию, необходимо наличие готового продукта, хотя бы его демонстрационной версии. Благодаря этому, повышается доверие инвесторов, а сами они смогут рассчитываться на его успех и потенциальную прибыль.

Одним из способов демонстрации реальных намерений создателей проектов является разработка и запуск MVP – Minimum Viable Product (Минимально жизнеспособного продукта), то есть одной из первых версий будущей платформы с минимальным набором возможностей.


Как мы уже успели рассказать в первой статье, создатели Viva Network запустили веб-платформу, возможности которой заключаются в демонстрации интерфейса будущей функциональной платформы и сервисе по оценке жилой недвижимости, благодаря которой пользователи могут точно оценить свое жилье, опираясь на целый ряд критериев.


Перейти на веб-платформу можно непосредственно через официальный сайт проекта. Первым делом, естественно, придется пройти быстрый процесс регистрации с подтверждением через e-mail. Кроме этого, пользователям, которых пригласили в рамках реферальной или бонусной программы, понадобится ввести соответствующие коды.


В MVP веб-версии платформы можно увидеть будущее функциональное меню Viva Network, которое включает в себя панель управления, сервис по оценке жилой недвижимости, разделы портфолио, краудфандинг, кредитный профиль, биржу и все остальные инструменты, необходимые для организации ипотечного кредита.


Через MVP Viva Network также можно отследить все детали ICO проекта, рассчитать и даже приобрести токены Viva Tokens, а также принять участие в реферальной и бонусной программах. Более детально рассмотрим сервис по оценке жилой недвижимости.


Процесс оценки состоит из 5 этапов, на которых необходимо указывать разного рода информацию по поводу жилья, его особенностей, размеров и расположения. Первый этап – расположение. Пользователю необходимо указать страну, город, адрес и почтовый индекс дома.


Второй этап – особенности построения и планировки. Необходимо указать площадь жилья и земельного участка, этаж, количество спален и ванных комнат. Далее – указать такие особенности, как наличие бассейна, отдельной квартиры, гаража и водоемов.


Последний этап – оценка расположения, окрестностей, планировки, дизайна, вида и общего качества объекта недвижимости по шкале от 1 до 5. Кроме этого, необходимо указать, новый дом или нет. После заполнения всех необходимых критериев, пользователь сможет нажать на кнопку “Оценка”, чтобы получить точную оценку жилой недвижимости.

Мобильное приложение

Мобильная версия Viva Network на данный момент доступна как на систему Android, так и на Apple, но функционал, также как и в ситуации с веб-платформой, пока что ограничен, но мы выделили несколько возможностей, которые доступны в Viva Network прямо сейчас.


Мобильное приложение Viva Network функционирует в качестве электронного кошелька для USD, ETH и BTC, поэтому пользователь может просматривать свой текущий баланс. Более того, сразу же после регистрации есть возможность за несколько минут сгенерировать собственный кошелек прямо в приложении.


Используя приложение Viva Wallet можно осуществлять переводы на другие кошельки, а также пополнять кошелек Viva. Кроме этого, для того, чтобы не тратить время на заполнение длинных адресов, можно воспользоваться возможностью QR-сканера, который моментально сканирует адрес любого Ethereum-кошелька.


Уже к концу этого года создатели планируют запустить полностью функциональный сервис Real Value 2.0 по оценке жилой недвижимости, а в середине следующего года запустят и саму платформу.

Официальный сайт: www.vivanetwork.org
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *