Kryptobits: Банкинг без банков на основе блокчейн

Проект, о котором пойдет речь в этот раз, стартовал лишь в начале этого года. Тем не менее, его создателям удалось разработать действительно эффективную концепцию, реализация которой в рамках проекта Kryptobits позволит пользователям избавиться от многих проблем, трудностей и барьеров, с которыми они ежедневно сталкиваются, пользуясь услугами банков.

17 мая разработки по проекту Kryptobits дошли до новой отправной точки – запуска Pre-ICO, в рамках которого создатели платформы публично продают токены проекта – KBE. Пресейл продлится вплоть до 3 сентября, после чего стартует основной раунд ICO, который будет проходить в 3 фазы и заканчивается 4 октября этого года.


На момент написания обзора (6 июля) основателям проекта удалось собрать €2,006,827 – половину от необходимого Soft Cap. С такими темпами, учитывая что до конца публичных продаж токенов осталось почти целых 4 месяца, у проекта есть все шансы закрыть ICO досрочно, распродав все KBE и достигнув Hard Cap в €100,000,000.

Более того, создатели Kryptobits настолько ответственно подошли к маркетинговой кампании и продвижении своего проекта в массы, что специально организовали мероприятия в разных городах Европы, в рамках которых будут презентовать свой проект перед его потенциальной аудиторией.


Такого рода презентационные мероприятия Kryptobits запланированы в испанских городах, таких как Малага, Мадрид, Пуэбла, Барселона, Аликанте, а также в швейцарском Цюрихе. Подобные ивенты, однозначно, позволят основателям проекта собрать вокруг себя аудиторию потенциальных участников ICO и привлечь внимание общественности к проекту.

Что ж, сегодня наша задача – максимально рассказать о проекте Kryptobits, его идее, особенностях и деталях. В этой статье поговорим об основной миссии проекта – создать условия для использования банковских услуг без банков. Поэтому, давайте подробней узнаем, какие трудности стоят перед участниками рынка и как Kryptobits будет с ними справляться.

Основная идея

С появлением блокчейн-технологий, у пользователей появилась возможность осуществлять более быстрые и безопасные транзакции, чего так не хватало современным банковским системам, которые регулярно подвергаются взломам и мошенничеству. За все время существования технологии и проведения блокчейн-проектов, особенно в последние несколько лет, разработчики научились получать максимум от ее возможностей.

В связи с этим, пришло время создать действительно эффективное решение и воспользоваться технологией блокчейн по назначению. Создатели Kryptobits приняли во внимание все основные трудности, проблемы и барьеры, которые возникают у банковских клиентов, чтобы предоставить им действительно эффективную возможность пользоваться финансовыми услугами без банков.


Как вы уже могли понять, главная идея проекта Kryptobits – создание платформы на базе технологии блокчейн, смарт-контрактов Ethereum и собственных криптовалют – Kryptobits Tokens (KBE), KartoCoin и KartoStep (о них более подробно поговорим в следующей части обзора).

Платформа Kryptobits в перспективе станет главным конкурентом не только банковских структур и прочих традиционных финансовых учреждений, но и блокчейн-проектов, которые также направлены на предоставление базовых финансовых услуг с использованием технологии блокчейн.

Все дело в том, что решение платформы Kryptobits позволит своим пользователям пользоваться финансовыми услугами не только при помощи криптовалют, как это происходит в большинстве других блокчейн-платформ, но также осуществлять операции с фиатными (национальными) валютами.

Такое преимущество позволит значительно расширить целевую аудиторию платформы. С одной стороны, Kryptobits сможет предоставлять свои услуги не только участникам криптовалютного рынка, но и сторонникам традиционных систем, а с другой – поможет привлечь еще больше пользователей к криптовалютам, их повсеместному внедрению и использованию.

Более детально о структуре Kryptobits, его составляющих, токенах и прочих решениях, которые будут реализованы в рамках проекта мы будем говорить в следующей части обзора. Сейчас давайте узнаем, в чем же заключаются те барьеры и трудности, которыми сейчас характеризуется современная банковская система, а также какие еще проблемы смогут решить создатели Kryptobits.

Новое решение старых проблем

С одной стороны, банки и другие финансовые учреждения – это тот способ получения финансовых услуг, которыми пользуются годами, в связи с чем многие им доверяют. Но, в то же время, им все еще не хватает эффективности, в том числе скорости, простоты в осуществлении транзакций, безопасности и экономической выгодности.

Эти недостатки стали проявляться все более ясно по мере роста количества решений на базе технологии блокчейн, ведь именно с ее появлением люди получили новый инструмент осуществления транзакций – более быстрый, надежный, безопасный и, что не менее важно, более дешевый, в связи с низкими комиссиями.

Блокчейн-платформы для криптотрейдинга и криптобиржи, несмотря на свою заявленную эффективность, часто оказываются слишком сложными в использовании и не позволяют оперировать с фиатными валютами – лишь обменивать одни криптовалюты на другие.

Такая сложность в использовании и навигации часто отталкивает многих пользователей из числа новичков криптовалютного рынка от криптотрейдинга, поэтому создатели Kryptobits позаботились о том, чтобы платформа стала максимально простой в использовании, чтобы каждый имел возможность осуществлять безопасные операции, причем как с криптовалютными, так и с фиатными валютами.


Еще одна особенность Kryptobits, по сравнению с банковскими учреждениями и даже некоторыми блокчейн-платформами – это стоимость получения финансовых услуг. Комиссии через Kryptobits одновременно и безопасные, и быстрые, и дешевые, поэтому, например, получение кредитов через платформу станет максимально экономически эффективным.

Существенным недостатком банковских и других финансовых учреждений является функционирование в качестве посредников. Как известно, посредничество предусматривает завышенную стоимость за счет предоставления услуг. Технология блокчейн и использование смарт-контрактов Ethereum позволяет избавиться от необходимости в услугах посредников.

Платформа Kryptobits воспользовалась этой возможностью и реализовала ее в смарт-контрактах, которые позволяют самой платформе выступать не в качестве посредника, а в качестве инструмента взаимодействия между инвесторами, которые получают прибыль за счет инвестирования в платформу, и клиентами, которые используют платформу для получения финансовых услуг.

Более того, в Kryptobits не предусмотрено никаких минимумов для входа. Это означает, что пользователю не нужно иметь никаких минимальных вкладов для того, чтобы начать использовать платформу для осуществления финансовых операций. Такая особенность платформы сыграет исключительно положительную роль, поскольку расширит возможности более широкой аудитории для использования Kryptobits.

Именно так создатели платформы Kryptobits собрались решить те проблемы, которые существовали в современной банковской системе и блокчейн-платформах до этого времени. В следующей части обзора более детально поговорим о том, как именно идея Kryptobits будет реализована в платформе и какие возможности открывают ее токены.

Официальный сайт: kryptobits.com
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *