Elepig: Хранить безопасно можно даже на пластике

Рассказывать о Elepig довольно непросто, ведь это криптовалютная биржа, которая просто собирается хорошо справляться со своими обязанностями: быть удобной, комфортной, функциональной и безопасной. На всех пунктах кроме последнего мы уже останавливались, и сегодня посвятим ему немного времени.

Напомним, что Elepig – это блокчейн-платформа для торговли криптовалютой, с которой сможет справится любой, кто умеет пользоваться компьютером, и чтобы средства этих людей были защищены, команда внедрила определённые технические особенности.

Температурная безопасность

Безопасность на криптовалютной бирже – один из ключевых моментов, который невозможно обойти стороной. Все дело в том, что люди пользуются криптовалютой потому, что эти платежи являются одними их самых безопасных, но не требуют высоких затрат на эту безопасность. Но даже те технологии работы с криптомонетами, которые существуют сегодня не всегда успешны.

Прошло не так много времени с момента, когда была взломана Bithumb – одна из крупнейших криптобирж. И во всей проблеме наиболее невероятны два момента. Первый, заключается в том, что уязвимость, которая позволила украсть деньги была уже известна, а значит, такого скандала можно было избежать. Но, в то же время, удивляет и то, какую суму потеряли люди, чьи монеты лежали в кошельке — 32 миллиона долларов!


В этих кошельках были целые состояния, накопленные трейдерским трудом и долгосрочные инвестиции, их которых ожидалась прибыль. И преимущество Elepig в том, что с ней такой фокус провернуть не удастся. Дело в тому, что платформа будет использовать комбинированную технологию хранения средств, которая состоит из «холодно» и «теплого» хранилищ. Холодное хранилище – это кошелек, который не подключен к сети, а сами валюты – это просто строчки кода, которые хранятся на физическом носителе. Так же, как вы сохраняете тексты на флэш-накопитель, а после достаете его из порта.

Если кошелек отключен, его невозможно взломать, ведь хакер не получит к нему доступ. Так что, хранение криптовалюты сводится к тому, чтобы надежно защитить сам ресурс, на котором хранятся криптовалюты. В то же время, те монеты, с которыми проводятся операции находятся онлайн, но только на то время, пока с ними будут произведены операции, а после, они отправляются на холодные хранилища пользователей.

Такой уровень защиты обеспечит высокий кредит доверия к Elepig, и если им удастся отразить хакерские атаки против пользователей платформы и их средств, то почему бы проекту не стать лидером в своей сфере? Отличный дизайн, высокая функциональность и безопасность позволят соревноваться с каждым ведущим игроком, который есть на рынке сегодня.

Платежные карты с выдуманным животным

Помните, во второй части обзора мы говорили о том, что одной из технологий, которая позволит внедрить криптовалюты в привычную нам экономику, является разработка «пластика» с возможность хранения криптовалюты? Что ж, интересно будет узнать, что в планах проекта есть место и для такого!

Суть очень проста: при контакте с терминалом, происходит проверка количество средств на счету пользователя, расчет стоимости в фиате, конвертация в фиат и оплата. Для пользователя и для продавца все выглядит так, будто он просто платит обычным фидуциарным пластиком. И это хороший шаг для развития криптовалютного мира.


Подобные проекты уже существуют, некоторые даже уже представили свои продукты, которые довольно неплохо работают. Но, как нам кажется, у Elepig есть все шансы перетянуть клиентов с криптовалютным пластиком на свою сторону.

Хоть команда не афиширует создание карты, у них есть реальное преимущество перед конкурентами в этой сфере – своя биржа. Дело в том, что их конкурентам приходится искать партнерства с сторонними сервисами по обмену. Они не могут знать, как партнерская биржа будет работать завтра и какие требования выставит.

Но, если у вас есть своя биржа, на которой постоянно проводятся критповалютные обменные операции в большом количестве, то можно даже не сомневаться – а создавать свой пластик, который будет обеспечен работой платформы, которую команда может контролировать.

На этом мы заканчиваем наш обзор Elepig. Надеемся, что платформа действительно будет такой удобной и функциональной, как о ней рассказано в материалах проекта. Кроме того, хорошим событием будет запуск MVP – надеемся, что мы еще с вам его обсудим!

Официальный сайт: elepig.com
Белые Страницы: whitepaper

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *