Bitcoin Origin: Блокчейн-проект без ICO

За все относительно короткое время существования блокчейн-проектов нам встречалось немало разного рода стартапов, направленных на решение проблем, большинство из которых связаны с централизацией, путем децентрализации этих сфер. Чаще всего они, так или иначе, были связаны с финансовой сферой и платежными системами, но встречались и такие проекты, которые предлагали решения в области образования, медицины, рекламы, электронной коммерции и во многих других областях.

Для реализации своих планов команды проектов, состоящие из профессионалов своей сферы и технологии блокчейн, проводят ICO – Initial Coin Offerings (Первичные предложения монет), в процессе которых продают выпускаемые в рамках проектов токены. Основная цель проведения ICO – формирования аудитории участников и сбор средств для дальнейшей реализации идеи проекта. Хотя, некоторые из блокчейн-проектов также полагаются и на инвестиции крупных инвесторов, не связанных с проведением участием в краудсейле.

Проект, о котором мы поговорим сегодня, называется Bitcoin Origin, и он, однозначно, станет исключением из правил, поскольку в рамках его реализации проведение ICO вообще не запланировано, несмотря на то, что монеты все же выпускаться будут, поскольку станут важной частью самой концепции, которую разрабатывают создатели проекта.


Все дело в том, что фонд проекта станет самофинансированным – основатели Bitcoin Origin настолько уверены в успешности их проекта, что решили вложить исключительно свои средства, не полагаясь на ICO, как большинство других блокчейн-стартапов. С какой-то стороны, это может иметь и негативное последствия, ведь таким образом команда частично ограничивает себя от аудитории потенциальных клиентов.

Тем не менее, сама концепция, которую собралась реализовать команда Bitcoin Origin, настолько уникальна и перспективна, что у основателей нет ни малейших сомнений по поводу того, что это заинтересует активных участников криптовалютного рынка, которые, кстати, и являются целевой аудиторией Bitcoin Origin. Об этом мы и поговорим в ближайших трех статьях.

В первой из них мы решили рассказать о самой идее проекта Bitcoin Origin, чтобы понять, что в ней такого уникального, выгодного и эффективного, чтобы ее создатели были настолько уверены в ее успешности.

Идея Bitcoin Origin

Цель проекта Bitcoin Origin – запустить первую в мире криптовалютную пента-вилку на бессерверном блокчейне по аналогии с бинарными опционами, в которых схема “вилка” используется для совершения финансовых операций с фиатными валютами, как доллары, евро и т.д., с целью гарантированного получения прибыли.

Bitcoin Origin станет главным конкурентом концепции Proof of Work (PoW), на которой построено подавляющее большинство криптовалютного, добываемых майнерами. Благодаря этому, создателям проекта удастся добиться более эффективного, экономически выгодного и, что самое главное, экологически безопасного решения, ведь, как известно майнинг с использованием оборудования через Proof of Work серьезно вредит окружающей среде.

Как известно, со временем майнинг Proof of Work утратил свою прибыльность, а приобретение оборудования для майнинга перестало себя оправдывать. Дело в том, что та эквивалентная сумма, которую удается получать за счет майнинга криптовалют стала едва покрывать расходы на покупку оборудования и оплату электроэнергии, поэтому майнинг биткоина, других популярных криптовалют и, уж тем более, мелких альткоинов стал невыгодным.


Пента-вилка Bitcoin Origin, то есть криптовалютная вилка, которая включит в себя 5 разных элементов, будет состоять из пяти основных криптовалют – Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Litecoin и Dash, каждая из которых работает на концепции Proof of Work. Создатели Bitcoin Origin разработали собственный механизм под названием Proof of Ambassador, а держатели этих криптовалют смогут зарабатывать токены Bitcoin Origin (ORI) пропорционально долларовому эквиваленту стоимости их криптовалют – BTC, BCH, ETH, LTC и DASH.

Для того, чтобы криптовалютная вилка Bitcoin Origin оказалась максимально эффективной, за распределение токенов ORI будут отвечать специально разработанные смарт-контракты, привязанные к стоимости каждой из пяти криптовалют в долларах в момент проведения операции. Благодаря этому, участники Bitcoin Origin будут пропорционально получать вознаграждения честно, прозрачно и максимально выгодно.

В следующей части обзора проекта Bitcoin Origin мы детальнее расскажем о сути так называемой “вилки” и истории ее использования, а также, как благодаря использованию криптовалютной вилки удастся сохранить окружающую среду.

Официальный сайт: www.bitcoinorigin.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *