Jibbit: Путь к комфорту и безопасности

Познакомившись с проектом Jibbit, множество тех, кто любит курить марихуану, уже настроились на ожидание запуска платформы, тем более, что мы так похвалили каннабис в прошлой части обзора. Ничего, в этой мы его даже немного поругаем.

Напомним, что Jibbit – это проект платформы, на которой можно будет приобрести готовый продукт и даже заказать доставку домой. Благодаря такому подходу, можно полностью искоренить случаи употребления на улице и другие опасности, о которых мы вам расскажем.


Имея возможность употреблять марихуану, большинство людей отказываются от ее употребления. Удивительный факт, но это правда. EMCDDA – центр контроля за употреблением наркотиков в Европе, провел исследование, в ходе которого определил процент европейцев, которые курили травку хотя бы раз в жизни и такое же число для американцев. Вы удивитесь, но для США этот процент составляет почти половину всего населения. В Европе, где почти половина правительств стран смотрят на употребление каннабиса сквозь пальцы, этот процент составляет почти ¼. Теперь угадайте, где марихуану курят меньше все всего?


Источник: Talbott Recovery

Правильно, в Голландии, где законодательство по отношению к курильщикам наименее строго. Они показывают рекордно малый процент употреблявших – 24%. Так что, если вы переживаете о том, что Jibbit – это путь, по которому все поголовно перейдут на марихуану, то можете выдохнуть спокойно: платформа лишь даст любителям возможность не вредить своему здоровью.

Безопасность – путь к законности

Самое главное, что придется соблюдать в вопросах употребления и производства марихуаны – это законность. В некоторых странах употребление до сих пор нелегально лишь потому, что законодательный орган считает, что хранение травки может быть общественно опасным деянием, которое наносит вред охраняемым законом институтам. Что ж, правы ли они и какую роль здесь может играть Jibbit?

Сама по себе марихуана не особенно вредна. И это не заявление одного ученого или нескольких, которые любят покурить и оправдывают таким образом свое пристрастие. Мы можем даже не прибегать к их мнению, а ограничится простой логикой и статистикой.


Какой основной показатель вреда того или иного вещества? Верно, смертность. Каждый день от различных факторов умирает большое количество людей. Если говорить о препаратах, то во внимание берется не только смерть от аллергии или передозировки, но и болезни, которые развились вследствие употребления препарата. Ниже вы видите статистику смертей от приема.


Источник: nhmarijuana

Невероятно, согласитесь? От запрещенного в большинстве стран наркотика не умерло ни одного человека. И поверьте, эта статистика будет одинаково верна не только для США, но и для любой другой страны. Тем не менее, существует и опасность в марихуане, которую сможет устранить платформа Jibbit.

Марихуана/не марихуана

Негативный опыт при употреблении каннабиса, как правило, описывают после суррогата. Это низкосортная марихуана, эффект от которой достигается не органическими составляющими самого растения, а химическим веществом (оно может быть разным, в лучшем случае, это синтетический ТГК, но используют и более опасные субстанции) нанесенным на сушеные листья травы. Именно такая марихуана, или заменитель, который внешне на нее похож, могут нанести существенный вред организму или даже привести к смерти. Поэтому, покупать травку у парней на улице небезопасно и незаконно.


Но эту проблему весьма успешно может решить Jibbit. Установив контроль за гроверами, которые будут предоставлять свою продукцию на площадке, они смогут дать пользователям уверенность в том, что те покупают настоящий продукт, а не «химию». Также, сама природа децентрализованной платформы, позволяет установить постоянный фидбек, благодаря которому пользователи сами смогут контролировать качество продукции.

Это значит, что при выявлении низкокачественной марихуаны или подделки, участник может инициировать голосование, которое скажет о том, оставлять продукт на маркетплейсе или убрать, чтобы не нанести ущерб остальным потребителям. Кстати, пользовательские инструменты сегодня позволяют отличить настоящее от подделки, так что это может быть довольно действенным механизмом.

Если производство марихуаны будет безопасным, сам продукт не будет наносить вреда организму потребителя, то и законодательство будет иметь основания для изменения диспозиций некоторых статей, которые преследуют потребителей и гроверов. Так что, развитие Jibbit может быть одним из ключей к долгожданному лигалайзу ☺.

Официальный сайт: jibbit.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *