Jibbit: Каннабис, который изменит мир

Мы продолжаем говорить о Jibbit – платформе, которая сделает приобретение и распространение марихуаны гораздо менее затратным занятием, и снимет лишний груз с плеч всех участников процесса. Но, как нам кажется, проект способен и на нечто большее!

Не опасен ли Jibbit?

Существует мнение, что марихуана относится к группе так называемых «gateway drugs». То есть, тех веществ, которые провоцируют прием остальных, более тяжёлых наркотиков, вплоть до опиатов. При таком подходе, Jibbit может спровоцировать тотальную наркоманию среди населения, открыв доступ к веществу, которое способно вызвать интерес к остальным – вредным для психики и здоровья.

Но, как показало исследование, опубликованное в Journal of Alternative and Complementary Medicine, регулярные юзеры каннабиса в принципе принимают меньше других лекарств. Это может быть связано с тем, что марихуана обладает свойствами обезболивающего, антидепрессанта и повышает иммунитет, как показали множественные исследования. Первые два свойства люди очень часто ищут в опасных опиатах, таких как гидрокодон и оксикодон. Это настоящий путь к опиоидной зависимости!


Но используя марихуану, можно избежать употребления опиатов, если боль не сильна настолько, что мешает человеку жить и ни один другой препарат не снимает проявления заболевания. Однако, в большинстве случаев опиаты можно заменить марихуаной и производными лекарствами, которые могут даже не обладать опьяняющим эффектом. В итоге, мы получили первое доказательство того, что марихуана скорее «антитрамплинное» вещество, то есть, снижает употребление других, более опасных.

Но, чтобы было вообще понятно для масс, что «gateway drug» — это не определение марихуаны, обратимся к исследованию, проведенному The University of Georgia. Они выяснили, что в тех районах, где были расположены аптеки с марихуаной, процент передозировки опиатами снизился на 25 процентов за год. И это второе, еще более явное доказательство того, что марихуана не обладает свойствами, которые ей приписывают критики. А значит, Jibbit скорее снизит употребление среди молодежи, чем повысит.

Платформа поощряет добросовестных!

Одним из преимуществ марихуаны, которые мы назвали в первой части обзора, была доступность. Что ж, хоть мы и не отказываемся от собственных слов, но некоторую ремарку нужно внести. Ведь если бы в этой области не было бы проблем, то и Jibbit, скорее всего, не появился.

Современные потребители, те кто покупает каннабис нелегально, очень редко осведомлены о том, кто и в каких условиях производят продукт. Во второй части обзора мы уже говорили об этом, но сегодня поставим вопрос другой стороной. Как достойному гроверу найти своего покупателя?

Каждый раз, когда клиент покупает марихуану, он просто берет то, что предложат. Едва ли можно узнать сорт того растения, что ему предлагают. Что уже говорить о человеке, который выращивает и о том, где это происходит. Пока тракс нелегален, люди не могут выдать гровера и рассказать о особенностях его работы, так как поставят под угрозу его личную свободу.

Более того, даже в легальных магазинах каннабиса, вы не узнаете ничего о человеке, который выращивает марихуану для продажи. Посредник или ритейлер просто выбирает тот товар, который продавать выгодней всего и какой больше нравится львиной доле клиентов.


Но дело в том, что, устранив посредника, мы сможем покупать марихуану непосредственно от производителя. Гроверы смогут выставлять на платформе свои товары с подробным описанием всех интересующих деталей, в том числе, об условиях выращивания. Пользователи же, своими оценками делают продукт либо популярным, либо просто устраняют его из рынка в случае низкого качества. При помощи блокчейна эта информация может быть защищена и ни одна оценка не будет «накручена» или снижена путем несанкционированного вмешательства.

Также, работая напрямую, гроверы смогут продавать каннабис по той цене, которая выгодна им самим, а не по той, что предлагает ритейлер. Даже если она будет немного выше оптовой, все равно, пользователь получит доступ к гораздо более дешевому продукту, качество которого не поддается сомнению.


Что ж, на часах уже чуть больше четырёх, а значит мы заканчиваем обзор такой необычной блокчейн-платформы, как Jibbit. Несмотря на то, что каждый день находят все новые позитивные свойства марихуаны, помните, что употребление веществ, которые изменяют состояние сознания, могут быть вредны для вас. Поэтому, всем здоровой и безопасной жизни, а проекту удачи!

Официальный сайт: jibbit.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *