KuBitX: Опыт, полученный от предшественников

В первой части обзора мы немного поговорили о том, что большинство современных бирж не оправдывают тех надежд, которые на них возлагают пользователи. С этим у нас уже все ясно, но остаётся вопрос: почему все происходит именно так и почему до сих пор не появилось достойного продукта, которым, кстати, может стать KuBitX?

На это вопрос можно найти ответ, если проанализировать историю развития криптовалютного рынка и сравнить ее с историей развития любой другой привычной сферы, скажем, автомобилестроения. Когда начали выпускать машины постепенно развивался и спрос на них. В итоге, технологии которыми пользовались инженеры всегда соответствовали своему времени и нуждам потребителей.


Развитие криптовалюты, если его изобразить кривой на графике, будет подобно кардиограмме человека, которому проводят дефибрилляцию желудочков сердца – скачкообразное и весьма нестабильное. В первые годы существования биткойна, он существовал за счет того, что люди проводили с ним операции ради анонимности и не более, а его цена была ничтожно мала. Но с начала 2016 года, популярность криптовалют выросла настолько, что сегодня их можно сравнить разве что группой Queen в конце 80-х.


В итоге, все биржи и продукты для операций с криптовалютами создавались в спешке, чтобы удовлетворить невероятно быстро растущий спрос. Потому сегодня мы имеем биржи, которые весьма ненадежны и которые нельзя назвать банками, если одним из основных требований к банку является доверие клиентов.

Работа над ошибками

Но KuBitX – это платформа, которая разработана с учетом всех ошибок, которые успели допустить ее предшественники. Первая – безопасность. Команда поняла, что хранение средств пользователей онлайн чревато неблагоприятными последствиями, в виде краж и обвалов биржи, которые могут случится по вине злоумышленника. И хоть разработчики приложили всех усилий, чтобы такой сценарий не был возможен, нужно еще и вроде аварийного парашюта, который позволил бы пользователям чувствовать себя в безопасности.


Им стало «холодное» хранилище, в котором будут размещена основная масса монет пользователя. С этим термином мы уже с вами сталкивались: он означает, что монеты хранятся не на кошельке пользователя, который постоянно в сети, а на носителе, который не подключен к интернету. Это открывает дорогу сразу к двум возможностям:

  • Безопасность хранения, о которой мы уже говорили
  • Гибкие операции с средствами. Если в блокчейне платеж нельзя отозвать или отменить и вообще, все операции необратимы, то с холодным хранилищем это возможно. Онлайн, происходит лишь обмен информацией о транзакции, а хранилище включается лишь в момент, когда оба пользователя подтверждают перевод с помощью одного из способов, которые будут представлены на бирже KuBitX.

Привлекая массы

Спросите у любого, кто не пользуется криптовалютой о том, почему он не хочет прикупить себе пару монет и рассчитываться ими в некоторых магазинах и на платформах, и этот человек назовет вам одну из следующих причин:

  • Вопрос ликвидности. Человек не знает, сможет ли он завтра купить конкретную вещь за криптовалюту, которая у него в кошельке. В любую минуту цена может измениться или вовсе быть сведена к нулю. Потому, такой актив несет в себе массу алеаторности, которая неприемлема для рядового пользователя
  • Сложность. И это, скорее всего ключевой фактор. Иногда, даже поработав с криптовалютой несколько месяцев удивляешься, насколько интуитивно-непонятным может быть инструмент для выполнения определённых операций. Тем не менее, несмотря на некоторые попытки, работа с криптовалютой остается чем-то, доступным лишь невероятно компетентным людям с опытом в этой сфере.

И хоть ликвидность может быть обеспечена лишь объемом рынка и спросом на конкретную валюту, удобство в операциях KuBitX предложить своим пользователям. Команда работает над тем, чтобы у их платформы был интерфейс, понятный для каждого, будто это не более, чем приложение для интернет-банкинга. Таким образом, проект планирует привлечь в сферу блокчейн-технологий больше людей, которые ранее избегали контакта с криптовалютой.


На этом мы заканчиваем вторую часть обзора, а впереди у нас еще одна, в которой мы расскажем о том, как KuBitX при выполнении своих обещаний может открыть горизонты новой криптовалютной экономике, а также о том, как платформа может помочь стабилизировать цены на криптовалюту!

Официальный сайт: kubitx.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *