Online.io: Качественный контент вместо надоедливой рекламы

После того, как в предыдущей статье мы выяснили, в чем заключается идея проекта Online.io и как его основатели собрались изменить интернет к лучшему, пришло время более детально поговорить о некоторых возможностях той платформы, которая будет запущена в его рамках. Online.io – децентрализованная платформа на базе технологии блокчейн, которая использует токены OIO и ICE, предоставляя своим пользователям возможность пользоваться интернетом без рекламы, слежения, использования личных данных и вредоносных программ.


Online.io будет существовать как в виде расширения для любого мобильного или десктоп-браузера с электронным кошельком, функцией блокировки рекламы, сценариев слежения и антивирусной программы, так и в виде мобильного приложения, которое, помимо вышеупомянутых возможностей включит в себя функцию усиления производительности аккумуляторной батареи. Создатели Online.io намерены в корне изменить сложившуюся в глобальной сети ситуацию и в настоящее время проводят краудсейл токенов OIO, который стартовал 10 июля этого года.

Блокировка рекламы без вреда для операторов

Итак, как мы уже успели рассказать, одна из основных функций платформы Online.io – это блокировка рекламы на веб-сайтах. Пользователи смогут устанавливать веб-расширение и скачивать приложение на мобильный телефон, чтобы полностью ограничить себя от постоянно надоедающего рекламного контента. Благодаря этому, пользователи смогут наслаждаться интернет-серфингом, не тратя свои нервы на закрытие всплывающих окон.

Реклама в интернете и социальных сетях, хоть и является перспективной и успешной, но все же сама ее концепция ставит конечного пользователя в неудобное положение, в котором заходя, например на веб-сайт, чтобы подготовить реферат в университет, он вынужден просмотреть и отклонить огромное количество рекламного контента. Одни тратят нервы, а другие на этом зарабатывают, поэтому создатели Online.io и занялись решением этой проблемы.


На первый взгляд, может показаться, что такое решение принесет огромный вред операторам веб-сайтов, ведь без рекламы на своих ресурсах они потеряют львиную долю своей прибыли. Но нет, решение Online.io построено таким образом, чтобы угодить не только конечному пользователю, но и операторам сайтов, которые продолжают зарабатывать.

Во-первых, без рекламы операторы сайтов смогут сосредоточиться по большей мере на качестве своего контента, за что и смогут получать определенный доход. Все дело в том, что платформа Online.io вознаграждает веб-сайты за их популярность, опираясь на два критерия – оценки пользователей и количество проведения времени на сайте со стороны каждого из них. При этом, оценки посетителей сайтов от 1 до 5 надежно хранятся в блокчейне, что делает невозможным несанкционированное изменение этих данных.


Таким образом, за свою популярность и качество контента операторы веб-сайтов получают токены ICE, но это касается исключительно тех операторов, которые отказались от рекламы, оформили подписку своего сайта на платформу Online.io и имеют на своем кошельке определенное количество токенов OIO. Во-вторых, отсутствие рекламы на сайтах привлечет внимание пользователей к их цифровому контенту, благодаря чему они смогут проводить больше времени онлайн. Соответственно, операторы будут получать за это свои токены ICE, причем еженедельно.

Антивирусная защита

Блокироваться в Online.io будет не только рекламный контент, но и разного рода вредоносные вирусные программы, с которыми так часто сталкиваются пользователи, посещая веб-сайты. Антивирусная защита стала одним из приоритетных направлений работы создателей платформы, поэтому к этому вопросу они подошли максимально ответственно.


Все дело в том, что со временем вирусные программы выросли до достаточно серьезных масштабов. Это уже вовсе не шутки, и вредоносное ПО способно остановить работу целых систем, банков, важных предприятий, городов и даже стран. Но основная цель запуска вирусных программ в сеть – несанкционированное получение личных данных пользователей, которые могут в дальнейшем быть проданы и использованы сторонними лицами в своих личных целях.

В следующей статье, которая, между прочим, станет заключительной, поговорим о главной цели Online.io – защите личных данных интернет-пользователей. В частности, поговорим о том, какие именно меры будут применяться и взглянем на ситуацию с использованием личных данных на примере недавнего скандала с социальной сетью Facebook.

Официальный сайт: online.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *