Orbis: Платежное средство для каждого

Сегодня мы начинаем свой рассказ о платформе, которая сделает платежи и переводы обычных людей значительно легче, чем это происходит в данный момент. Orbis – блокчейн-проект с возможностью оплаты в криптовалюте всех возможных операций!

Вестерну пора на пенсию!

Каждый день мы совершаем десятки различных платежей: начиная от перевода личных средств, заканчивая оплатой коммунальных услуг. При чем последние до сих пор мы вынуждены делать в лучшем случае через банк, а в худшем платить в кассах, выстаивая долгое время в очередях. Для развитых стран эта проблема не стоит так остро – там, где растет банковское дело, есть доступ к мобильному банкингу и прочим преимуществам финансовой инфраструктуры, кассы понемногу отходят на второй план. Но, в мире, который только развивается они перегружены бесконечными посетителями.


Источник: linustechtips

К тому, же, если говорить о мире без развитой банковской системы, то и личные переводы имеют свои трудности. Например, если вы живете в стране, где все о`кей з банками, карта привязана к приложению, а в сети всегда доступен консультант, то вам должно быть странно осознавать существование такого сервиса, как Western Union.

В услугах этой компании, в отличии от того, что нам предлагает Orbis, есть масса недочетов, с которыми не то чтобы нельзя мирится, но все же весьма странно наблюдать при том уровне, который может дать криптовалюта и использование блокчейна. Среди основных проблем переводов через Вестерн и их коллег по сервису:

  • Комфорт. Хоть сегодня они уже разработали определенную систему, которая позволяет получить деньги прямо на карту используя мобильное приложение, о ней можно сказать не так много хорошего, что мы выразим в следующем пункте. Но, в целом, клиент вынужден приходить в кассы Вестерна и получать там свой перевод, общаясь с сотрудником учреждения. Из несовершенства этой системы вытекают и другие проблемы.
  • Конфиденциальность. Бывают случаи, когда вскрытие личности крайне нежелательно. И это связано не только с незаконной деятельностью (в большинстве случаев – нет), а скорее с безопасностью самого получателя. Например, представьте, что вам перевели большую сумму денег ( а 10$ редко кто пересылает), но кассир оказался преступником и указал на вас своим подельникам-грабителям, ожидающих возле выхода с отделения. И это только один из немногих неблагоприятных сценариев, устроенных благодаря расшифровке личности.
  • Безопасность. Немного задели этот вопрос выше, так как все они неразрывно связаны. Но безопасность самого платежа также не обеспечена даже в том случае, если человек делает это через мобильное приложение. Сообщить код для реализации перевода по открытому каналу связи, ты серьезно Вестерн Юнион? ☺.
  • Скорость. Звучит как преимущество, но нет. На самом деле, подобные сервисы делают это долго. При чем долго идет не только сам перевод, но и сама процедура по его отправке и получению занимает немало времени.

В то же время, криптовалюта не имеет всех этих недостатков. А вместе с теми сервисами, которые предлагает Orbis, вы и впрямь должны задаться вопросом о том, почему существует Вестерн Юнион и как долго еще сможет держаться за счет того, что часть населения земли не осведомлена должным образом или лишена доступа к современным технологиям?

Все прилагается

…в мобильном приложении. В этом и есть вся суть проекта Orbis. Пока компании наживаются на том, что у определенной части населения нет доступа к высокоразвитой банковской системе, либо она слишком дорога для использования, команда разрабатывает продукт, который устранит необходимость в существовании банков, для большинства клиентских операций с финансами.


Например, если ранее, чтобы начать расчет в сети, или пользоваться платежной картой нужно было открывать счет в банке, предоставляя всевозможные личные идентификаторы, тем самым подвергая себя опасности, то с помощью Orbis вы можете просто завести аккаунт с кошельком и уже с него начинать проводить платежи.


Также, вам не придется носить пластиковую карту для совершения расчета в магазинах, только если захотите. Вместо этого можно использовать свой мобильный телефон и технологию NFC – бесконтактный способ связи с POS-терминалом. Кстати, платеж будет произведен в криптовалюте платформы, но тем не менее, ни сам продавец ни вы не будете вынуждены проводить конвертации – об этом далее.

Способ оплаты – криптовалюта

Уже сегодня существует масса решений для оплаты в обычных магазинах при помощи криптовалюты. Например, мы рассматривали с вами платформы, которые способны консолидировать все валеты пользователя в общую сумму и проводить конвертации, как только в этом будет потребность.

Однако, очень грустно наблюдать за тем, как используют криптомонеты сегодня. Из платежного средства будущего, которое должно было устранить все национальные валюты еще несколько лет назад, криптовалюты превратились в средство наживы и спекуляций, убивая мечту, с которой был написан первый блокчейн.


Но Orbis – не платформа для тех, кто владеет огромным криптовалютным кошельком. К тому же, давайте посмотрим правде в глаза: тот, кто владеет криптовалютой меньше всего хочет ее тратить. Ведь каждый надеется на то, что его сбережения вырастут в скором времени. Но платформе криптовалюта не будет обладать такими свойствами. Токен проекта, который будет использоваться для расчета будет носителем фиксированной цены, а его эмиссия будет производится согласно спросу на валюту.

Таким образом разработчики исключают сценарий, при котором владелец кошелька «жадничает» и не хочет обменивать валюту на товары и услуги, а также это минус для тех, для кого криптовалюта – объект спекуляций, а не платежное средство.

Станет быстрее

Если вы уже успели попользоваться криптовалютой, то знаете, что этот способ оплаты чьих либо товаров и услуг не является таким быстрым, как о нем любят говорить. Хоть сама структура подразумевает, что перевод должен происходить так же быстро, как изменение текста в цифровом документе, наплыв различных операций замедляет его действие. Ну, а чтобы получит быстрый платеж вам необходимо увеличить сумму газа, что тоже не всегда удобно.


Но Orbis предлагает решение этой проблеме. Как говорят сами разработчики, они не собираются долго быть гостем на чужом блокчейне. Уже после запуска проекта они начнут работу над собственной цепью. Врят ли это будет технологическое чудо, но, если на нем разместиться лишь один сервис со своей клиентской базой, это будет разумная нагрузка, с которой можно будет успешно справляться.

На этом пока все, а впереди еще одна часть обзора!

Официальный сайт: orbistransfer.com
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *