Orbis: Простая и эффективная идея в мире криптоплатежей

Мы продолжаем говорить о Orbis – платформе, которая не только сделает платежи в криптовалюте удобными, но, как говорят в команде проекта, создаст условия для снижение общего количества других криптовалют.

Никаких консультантов, кроме искусственных

Каждый из современных банков и финансовых компаний, которые обеспечивает различного рода платежи, имеют весьма качественную систему безопасности. Сканирование отпечатка пальца, одноразовые пароли и двухфакторная аутентификация – все это, казалось бы, должно защитить данные пользователя и его средства от рук злоумышленников.

Тем не менее, взломы случаются на постоянной основе. Кстати, средства – это лишь одна из немногих вещей, которую воруют в банках. Вместо денег, движение которых можно отследить, злоумышленники предпочитают воровать информацию о пользователе, которую потом можно использовать в целях получения неправомерной выгоды. Где же слабое место в системе безопасности?

Исследование, проведенное Kaspersky Lab еще в 2011 году, показывает, что не системный сбой или баг являются основным шансом для злоумышленника получить несанкционированный доступ. В большинстве случаев, взлом происходит благодаря манипулированию человеком или использованию его вслепую. То есть, самое слабое звено системы безопасности – человек.

Поэтому, Orbis решили устранить его, заменив программным кодом. У платежной системы будущего не будет физических представительств с консультантами в привычном смысле этого слова. Вместо них будут лишь банкоматы для получения наличных и виртуальные помощники, которые управляются посредством искусственного интеллекта.


Примечательно, что для полной визуализации процесса общения с ботом, Orbis решили привлечь и VR технологии, которые сделают общение еще более реальным. И, хотя, мы не любим задавать такие вопросы, здесь он просто необходим: зачем? Вряд ли кому-либо из клиентов банка так уж не хватает общения с кассирами и консультантами, что его необходимо визуализировать и доводить до наибольшей реалистичности. Тем более, что для корректной работы такого консультанта необходимо приложить немало средств и усилий, которые так необходимы для развития других сервисов компании.


Тем не менее, существует и мнение, отличное от нашего. Например, Натали Спенсер, из ING Group Research, которая занималась изучением выполнения финансовых операций ботами заключила, что хоть на данном этапе население еще не готово доверить управление финансами роботам, консультирование с помощью автоматизированной системы происходит весьма успешно и люди уже сейчас относятся к ним с большим доверием.

Денежные переводы для бизнеса

Мы уже говорили о том, что платить с помощью Orbis будет весьма просто: как и с любым другим интернет-банком. Но у платформы есть еще несколько особых, криптовалютных преимуществ. Например, вам не придется покупать криптовалюту в том понимании, которое мы имеем сейчас. Вместо этого вы просто пополняете кошелек и даже видите свой баланс, выраженный в фиатной валюте. Однако, система сама конвертирует валюту и проводит криптовалютный платеж, со всеми его преимуществами.


Это очень полезная функция для всех пользователей: на самом деле, никто не получает удовольствие, проводя время на биржах и покупая криптовалюту. Но то, что сделает Orbis инструментом выбора для бизнеса – это неограниченность платежей.

Большинство современных сервисов имеют ограничение в операциях, выводе средств и прочие, чтобы ограничить возможности мошенников. Но, как показывает практика, это им не мешает, а только усложняет работу честных людей. Orbis решили не ограничивать размеры платежей – ни минимальной, ни максимальной границы. К тому же, размер комиссии также не зависит от объема и, как обещают разработчики, она будет ничтожно малой. К тому же, для большинства операций ее не будет в принципе.

Но и это еще не все. Понимая реалии мира, а не грезя будущим без фиатных валют, Orbis решили предоставить возможность проведение операций в фиате. И если вы считаете, что это сделает возможность криптовалютного платежа невостребованной, то весьма ошибаетесь. На самом деле, это способ вовлечь в криптовалютный мир большее количество людей. А уже имея в руках сервис, который позволяет платить криптовалютой, они, начнут испытывать эту функцию. Возможно, именно таким способом можно будет показать человечеству, что крипто – это не финансовая пирамида и не мыльный пузырь, который можно использовать по назначению.

Свой блокчейн, своя и биржа!

Большинство сервисов, услуги которых тем или иным образом связаны с конвертациями, стараются не сотрудничать с сторонними биржами, а открывать свою. Такой подход связан со множеством факторов, но основной состоит в том, что контролировать работу чужой биржи невозможно и, в один прекрасный момент, сервис может перестать работать только из-за того, что партнерская биржа взломана или прекратила свое существование.

Такой исход неприемлем, если вы позиционируете себя, как стабильная финансовая платформа, которой можно доверять и вести свои дела, как это делает Orbis. Поэтому, они решили так же открыть собственную биржу, но с небольшими изменениями. Не строя наполеоновских планов, команда решила, что услуг по обмену лишь токенов Orbis на фиатные валюты будет достаточно для клиентов платформы. Все же, проект не создавался для трейдеров или инвесторов. Прежде всего, Orbis – для простых людей, а его цель сделать криптовалютные платежи доступными для них.

Идея для бизнеса – Orbis

В документации проекта создатели обмолвились о том, что не против торговать своей франшизой. Скорее всего, речь идет о создании физического отделения для самообслуживания клиентов и помощи искусственного интеллекта, внедренного в виртуальных помощников. Резонное решение, ведь на средства проведенного ICO не построишь огромную сеть по всему миру, которая бы действительно решила проблемы, на которые нацелен проект.


Путем продажи франшизы команда сможет не только расширить свое влияние в мире, но и получить дополнительное финансирование для дальнейшего развития проекта. Но что же уготовано для франчайзи, которые получат право представительства?

Для них Orbis – настоящий подарок. Если рассмотреть условия покупки любой другой франшизы, то франчайзи все равно вынужден прикладывать усилия для развития своего бизнеса, искать поставщиков сырья, разрабатывать продукт и так далее. Но в случае с Orbis, он просто приходит на все готовое. Если у франшизы Макдональдс ценность – это бренд и продукты, которые все равно нужно создавать самостоятельно, то у Orbis – это их система и искусственный интеллект, который создается командой франчайзера. Получается, что предпринимателю остается только найти помещение и наслаждаться, как платформа развивается и привлекает все более посетителей в его физическое отделение.

Официальный сайт: orbistransfer.com
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *