Humancoin: Криптовалюта доброты

После того, как в первой части обзора блокчейн-проекта Humancoin мы выяснили, в чем заключается его идея и какие проблемы не дают индустрии благотворительности развиваться, пришло время поговорить об одном из элементов, которые вошли в решение платформы – технологии блокчейн, смарт-контрактах и криптовалютах. Что ж, давайте для начала вспомним, что мы уже знаем о Humancoin.

Humancoin (или Humancoin Foundation) – блокчейн-проект, в рамках которого будет запущена децентрализованная платформа на базе технологии блокчейн, смарт-контрактов и криптовалюты (токенов Humancoin). В рамках экосистемы создатели платформы объединят не только участников благотворительной индустрии, но и игроков индустрии электронной коммерции.

Платформа Humancoin позволит устранить недоверие жертвователей к благотворительным организациям, фондам и проектам, обеспечит прозрачность платежей и использования полученных средств, расширит объемы одновременно трех рынков: благотворительности, электронной коммерции и криптовалютного.

Токены Humancoin

Humancoin – название не только для платформы и экосистемы, которая будет создана в рамках проекта, но и для токенов, которые будут проданы с целью получения средств на дальнейшую реализацию проекта и его продвижение. Краудсейл Humancoin, в свою очередь, сформирует базу потенциальных жертвователей, которые, в перспективе, будут вкладывать токены в разного рода благотворительные проекты и фонды.

Для того, чтобы осуществить перевод средств, пользователю необходимо будет выбрать конкретный благотворительный проект или фонд, после чего – перевести токены на кошелек этого проекта/фонда. Если жертвователь уже является держателем токенов, ему всего лишь необходимо указать получателя среди списка доступных. Если же жертвователь узнал о платформе уже после окончания краудсейла – ему придется осуществить перевод в удобной ему валюте, после чего платформа автоматически конвертирует его в Humancoin.


Почему именно токены? У осуществления транзакций при помощи технологии блокчейн есть масса преимуществ. Прежде всего, использование криптовалют для осуществления переводов обеспечивает их скорость и устраняет какие-либо границы. Пользователям не нужно использовать местные валюты и конвертировать их. Фактически, жертвователь отправляет получателю токены, но при этом и тот и другой отправляет и получает фиат – конвертация происходит автоматически.

Кроме этого, как известно, в основе использования криптовалют лежит технология блокчейн, одной из особенностей которой является возможность отслеживать статус транзакций и обеспечивать прозрачность переводов. Благодаря этому, жертвователи могут просматривать не только состояние их транзакции, но и то, как именно проект/фонд, в который они пожертвовали свои средства, их использует.

Плюс ко всему, у переводов в криптовалюте есть еще одно большое преимущество – экономическая эффективность. Благодаря низкой стоимости транзакций, фонды и проекты получают максимум средств – комиссия платформы Humancoin составляет всего лишь 5%, в то время как большинство благотворительных организаций и фондов взимают, как минимум, в 4-5 раз больше, поскольку часть этих средств необходима для организации их работы.

Функционал платформы

Участники Humancoin смогут пользоваться возможностями платформы при помощи веб-платформы и мобильного приложения с максимально продуманным интерфейсом и dashboard, в котором проекты и фонды распределяются на категории и подкатегории, такие как религия, здравоохранение, гуманитарная помощь, охрана природы, образование и т.д.

В Humancoin специально встроен мессенджер, чтобы все пользователи Humancoin могли общаться друг с другом, обсуждать фонды и проекты, убеждаться в их честности и надежности. Встроенный кошелек позволяет конвертировать местную фиатную валюту и токены Humancoinв автоматическом режиме. Кроме этого, создатели предусмотрели трекинг всех расходов и онлайн-отчетность для тех, кому в силу особенностей юрисдикции она необходима в целях налогообложения.


Одна из возможностей платформы – вложение средств не только в конкретные проекты и фонды, но и в пул HumanPool, который автоматически распределит средства между проектам и фондами с самыми большими рейтинговыми оценками от сообщества Humancoin. Это решение, по большей мере, касается корпоративных структур, которые не в состоянии переводить средства в конкретный проект.

Рейтинговые оценки коммьюнити – важная часть экосистемы Humancoin. Информация об оценках и отзывах пользователей о проектах и фондах будет надежно храниться в блокчейне. Именно на эти оценки смогут опираться доноры, выбирая получателя средств. В следующей, заключительной части обзора будем говорить о еще одной, наверное, главной особенности Humancoin, которая отличает платформу от всех остальных, в том числе децентрализованных.

Официальный сайт: www.humancoin.net
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *