StealthCrypto: Синергия технологии блокчейн с ячеистой топологией сетей

Ячеистые топологии – это такие топологии компьютерных сетей, рабочие станции в которых соединяются друг с другом по принципу “каждый с каждым”, за счет чего удается добиться двух преимуществ – широкий выбор маршрута следования трафика внутри ячеистой сети и тот факт, что если одно из соединений обрывается, это не влияет на функционирование всей сети.

Ячеистые сети используются по всему миру в самых разных сферах. В основном, их главное применение заключается в организации телекоммуникации, но, кроме этого, такой тип сети можно эффективно применить для наблюдения за полем боя, телеметрии автомобилей в режиме реального времени, а также в любых других неблагоприятных условиях окружающей среды.

Применение ячеистых сетей

Для тех, кто еще не понял суть ячеистых сетей, мы решили предоставить несколько примеров их конкретного использования на практике. Один из самых ярких примеров – организация связи в крупных корпоративных средах. Многие пользователи беспроводных сетей регулярно сталкиваются с проблемой значительного снижения скорости подключения (пропускной способности) при наличии большого количества точек доступа.

Ячеистая топология предполагает подключение не к одной конкретной точке доступа, как это происходит в традиционных сетях, а распределение данных между участниками системы, при котором менее загруженному устройству передается часть данных с более загруженного устройства. Таким образом, участник ячеистой сети может выступать не только в роли точки доступа, но и в роли маршрутизатора сети.

Помимо сетей крупных корпоративных структур, ячеистые топологии сетей применяются при организации связи в регионах с малоразвитой инфраструктурой. Благодаря этому, пользователи из стран, в которых отсутствует качественное физическое подключение к интернету, смогут обмениваться файлами и пользоваться возможностями интернета.

Ячеистые топологии компьютерных сетей применяются для установки связи и обеспечения коммуникации в самых разных сферах, но главной их особенностью является возможность обеспечить безопасность передачи данных и вседоступность. Так, за все время своего существования ячеистые сети пригодились также для организации связи на массовых мероприятиях, установки спутниковой связи, а также в военном деле и сфере энергетики.

Проект StealthCrypto

Команда разработчиков проекта StealthCrypto, 2/3 которых являются специалистами в R&D (research and development – научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы), собралась воплотить в жизнь идею создания максимально децентрализованной беспроводной ячеистой сети, используя технологию распределенных реестров – технологию блокчейн.

Еще одной важной целью запуска проекта станет создание безопасного и децентрализованного решения в области хранения данных. Но, в целом, StealthCrypto станет не просто проектом, в рамках которого его создатели займутся сбором средств посредством выпуска и продажи токенов, а также разработкой децентрализованной платформы.


В решение StealthCrypto вошел целый ряд разного рода инструментов, которые вместе формируют экосистему StealthCrypto, способную внести что-то, действительно, новое в ячеистые топологии сетей и сферы, в которых они используются. Запланированные в рамках проекта разработки уже частично выполнены, но в целом его основатели нацелены реализовать следующие решения:

  • Децентрализованная платформа Stealth Grid
  • Децентрализованная квантовая ячеистая сеть и экосистема StealthCrypto
  • Приложение для коммуникации Stealth Cloud с возможностью безопасного и анонимного обмена мгновенными текстовыми сообщениями, пользоваться видео-чатом, электронной почтой и совместным использованием данных и файлов
  • Децентрализованное хранилище данных StealthCrypto Cloud
  • Маркетплейс приложений StealthGrid D-AppStore
  • Смартфон StealthCrypto Smartphone для организации децентрализованной коммуникации
  • Сервер для безопасного хранения данных StealthCrypto NAS Container
  • Криптовалюта (токен) StealthCrypto Coin и кошелек StealthCrypto Wallet
  • Блокчейн Qubit
  • Биржа Qubit


Уже се йчас, до старта основного раунда публичных продаж токенов StealthCrypto Coin, создателям проекта удалось реализовать несколько продуктов, которые будут запущены как только токены будут проданы и станут частью экосистемы StealthCrypto. Краудсейл стартует совсем скоро, 18 июля этого года, и продлится до 5 сентября.

Доступные уже на этом этапе продукты включают в себя приложение Stealth Cloud, безопасное облачное хранилище, возможность обмениваться мгновенными зашифрованными текстовыми сообщениями, видео-чат и режим видеоконференции, зашифрованную электронную почту, возможность обмена и совместного использования файлов и данных.

В следующей части обзора проекта StealthCrypto мы заглянем поглубже в его суть и особенности, поэтому не упустите возможность прочитать следующую статью, чтобы узнать, что такое StealthCrypto Phone и почему он может стать самым безопасным смартфоном на планете.

Официальный сайт: www.stealthcrypto.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *