StealthCrypto: Блокчейн-проект, выпускающий смартфоны

Традиционный блокчейн-проект зачастую включает в себя разработку разного рода решений. Основатели стартапов запускают ICO, чтобы собрать средства на реализацию своих планов, которые, помимо маркетинговых составляющих, чаще всего включают в себя разработку децентрализованных платформ, криптовалютных бирж, мобильных и десктоп приложений или всех этих решений в комлексе.

Проект StealthCrypto, о котором мы начали говорить в предыдущей статье, как раз относится к таким комплексным решениям. Его цель – не просто создание децентрализованной платформы, а реализация всех необходимых мероприятий для достижения поставленной цели – достижения приватности, безопасности, скорости и надежности в процессе построения коммуникаций при помощи ячеистых сетей.

Как выяснилось, основная идея StealthCrypto заключается в объединении возможностей этих mesh-сетей с возможностями технологии блокчейн и токенизацией при помощи криптовалюты – токенов StealthCrypto Coins. Но поистине особенным проект становится благодаря тому, что в его рамках создаются не только решения, доступ к которым можно получить при помощи сети интернет, но и решения в реальном мире.

Все дело в том, что создатели StealthCrypto собираются выпускать собственные смартфоны под названием StealthCrypto Phone. Теперь становится ясным, почему цель ICO проекта – собрать до $200 млн. Ниже мы постарались выяснить, зачем выпускать смартфоны в рамках блокчейн-проекта.

StealthCrypto Phone

Основатели проекта обратили внимание на то, что все крупные компании, занимающиеся разработкой и выпуском современных моделей смартфонов, всегда ставят на первое место дизайн, функциональность, интерфейс своих девайсов, и только потом – безопасность и защиту личных данных своих покупателей.

Но учитывая то, насколько выросла необходимость в ежедневном использовании смартфонов в повседневной жизни, давно пора бы задуматься над тем, что они стали серьезной мишенью для злоумышленников. Огромная часть населения теперь ведет бизнес, осуществляет финансовые операции, зарабатывает и, уже тем более, ведет приватные беседы, используя свои телефоны.

Низкий уровень безопасности и защиты личных данных приводит к тому, что пользователи все чаще становятся жертвами взломов, кибер-атак и прочих акций, приводящих к потере больших сумм денег, утрате личных данных или их несанкционированному использованию со стороны заинтересованных компаний и организаций.


Более того, низкий уровень защиты проявляется еще тогда, когда мы только скачиваем какое-либо приложение, которое запрашивает различные разрешения. Вопрос: Зачем безобидной мобильной игре или приложению для скачивания музыки доступ к вашим фото и контактам?

Да, существуют разного рода мобильные приложения, направленные на решение подобных проблем. Но позиция создателей StealthCrypto такова, что безопасность и защита приватности пользователей и их данных должна закладываться в смартфоны на аппаратном уровне во время их непосредственной разработки, а не путем установки дополнительных мер безопасности и специальных приложений.

В связи с этим, они создают собственный смартфон с пока что достаточно простым названием – StealthCrypto Phone. Его главная особенность в том, что обеспечение безопасности и приватности пользователя и его данных лежит в его основе – на уровне операционной системы, поэтому, в перспективе, его создателям удастся разработать самый безопасный в мире смартфон.

Возможности смартфона

Дизайн смартфона будет спроектирован в Канаде, а непосредственный выпуск пройдет в США ближе к концу второй четверти этого года. Помимо предусмотренных программным обеспечением мер безопасности, некоторые из них будут также реализованы в самом его дизайне.

Так, во-первых, в StealthCrypto Phone будут предусмотрен ряд переключателей, позволяющих отключать и включать батарею, Wi-Fi, Bluetooth, определение геолокации, камеру, микрофон и другие возможности телефона, использование которых может нарушить безопасность или приватность пользователя.

То есть, в то время, когда пользователь не пользуется своим телефоном, он может отключить его функции полностью или частично. Благодаря этому, у злоумышленников не будет никакой возможности нарушить безопасность и приватность пользователя или каким-либо образом получить доступ к его личным данным.

Еще одна особенность StealthCrypto Phone в том, что он полностью неуязвим к ловцам IMSI – устройствам, которые позволяют идентифицировать код SIM-карты, чтобы перехватывать и мониторить сообщения без ведома операторов мобильной связи. Такая мера в очередной раз обезопасит личные данные пользователя смартфона.

В следующей части обзора мы отойдем от аппаратной составляющей проекта и поговорим о том, как безопасность и защита приватности будут реализованы на уровне блокчейна и ячеистых сетей.

Официальный сайт: www.stealthcrypto.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *