Blockonomics: Платежное решение для глобального принятия криптовалют

Когда в 2008 году программист (или группа программистов, до сих пор так никто и не выяснил) под псевдонимом Сатоши Накамото представил миру первую в своем роде криптовалюту – Bitcoin, ее предназначением стало осуществление децентрализованных, быстрых, анонимных, безграничных транзакций между пользователями с низкими комиссиями.

С тех пор биткоин и другие криптовалюты стали использовать в качестве метода оплаты в самых разных сферах, в том числе и в электронной коммерции – продажах товаров и услуг в интернете. И это не удивительно, ведь у транзакций посредством технологии блокчейн есть масса преимуществ, таких как скорость, анонимность, безопасность, стоимость и отсутствие границ.


Тем не менее, факт остается фактом. По данным интернет-ресурса oracletimes.com, всего лишь 3 из 500 крупнейших онлайн-магазинов позволяют своим клиентам использовать биткоин в качестве платежного средства. Почему так? Почему за 10 лет существования биткоина его применение настолько слабо распространилось в самом прогрессивно растущем рынке – электронной коммерции?

Ответ на этот вопрос и одновременно решение проблемы нашли основатели проекта Blockonomics, о котором мы и поговорим в этот раз. Их платформа функционировала в качестве Wallet Watcher и BlockExplorer еще с 2015 года, занимаясь усовершенствованием технологий для глобального принятия биткоина и остальных криптовалют. Теперь их глаз пал на e-commerce и решение не заставило себя ждать.

Что такое Blockonomics?

Blockonomics – блокчейн проект, основатели которого проводят ICO – публичную продажу токенов BCK с целью сбора средств на создание универсальной платежной системы для использования биткоина и некоторых альткоинов в сфере электронной коммерции.

Их цель – создание полностью децентрализованного платежного решения для осуществления быстрых, дешевых, безопасных и действительно анонимных транзакций без каких-либо посредников и скрытых комиссий. Blockonomics будет функционировать в сфере e-commerce, предоставляя онлайн-магазинам и сервисам возможность принимать биткоин и другие альткоины в качестве способа оплаты.

С одной стороны, проект направлен на осуществление базовых операций с биткоином – перевода на другие кошельки и принятие платежей на свой адрес, а с другой – на сферу электронной коммерции, позволяя клиентам расплачиваться криптовалютой за покупки в интернете. Blockonomics обеспечит глобальное принятие биткоина, избавив индустрию от существовавших до этого времени барьеров.

Решение Blockonomics

Платежное решение проекта заключается в предоставлении инструментов для использования в качестве платежного средства биткоина и нескольких альткоинов, в том числе Ethereum, Litecoin, Bitcoin Cash и BCK – токенов Blockonomics, о которых поговорим немного позже.

Пользователям не предлагается никакая криптовалютная биржа, они все еще используют свои уже существующие кошельки. При помощи Bitcoin Wallet Watcher держатели криптовалют могут круглосуточно мониторить все свои кошельки из одного места, получая оповещения на адрес электронной почты о всех транзакциях, которые по ним проходят, а также просматривать полную историю транзакций по каждому кошельку.


Пользователи, использующие Blockonomics, получат возможность осуществлять покупки в более чем 2000 онлайн-магазинов, подключенных к платформе, используя BTC, ETH, LTC, BCH и BCK. Владельцы онлайн-сервисов, в свою очередь, смогут легко интегрировать в них решение Blockonomics, используя соответствующие плагины.

Уже сейчас создатели Blockonomics запустили плагины для Prestashop, Magento, WordPress и WHMSC, а в ближайшем будущем (начиная с сентября этого года) к ним также будут добавлены плагины для Shopify, OpenCart, ZenCart, Wix и других популярных e-commerce платформ.

Все транзакции пользователей надежно защищены и зашифрованы. При этом, для использования криптовалют для покупок в онлайн-магазинах пользователям не понадобится проходить никаких дополнительных подтверждений и процедур KYC (Know Your Customer), что позволит им оставаться анонимными.

Отправка биткоина по почте

Еще одна особенность Blockonomics – возможность отправить криптовалюту по электронной почте, используя сплит-ключи. Это значит, что пользователи смогут осуществлять переводы своим близким и друзьям еще быстрее, не тратя время на операции с кошельками.

Не потеряйте возможность прочитать следующую часть обзора проекта Blockonomics, потому что в этот раз мы поговорим о том, какие преимущества открывает использование биткоина и других криптовалют в процессе осуществления покупок в рамках e-commerce.

Официальный сайт: ico.blockonomics.co
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *