Blockonomics: Преимущества криптовалют в электронной коммерции

Электронная коммерция – один из самых прогрессивных по темпам роста рынок, также как и криптовалютный. Так почему бы не воспользоваться их преимуществами, чтобы создать действительно эффективное решение и предоставить клиентам еще больше возможностей. Мы продолжаем говорить о проекте Blockonomics, в рамках которого как раз и будет реализована эта идея.

В первой части обзора мы выяснили, что Blockonomics – платформа, позволяющая своим пользователям из числа участников криптовалютного рынка и владельцев бизнеса в сфере электронной коммерции контролировать свои кошельки и вести бизнес, используя криптовалюты – BTC, ETH, LTC, BCH и BCK – токены Blockonomics.

Участники смогут мониторить историю транзакций и текущее состояние всех своих кошельков с одного места, отправлять и принимать платежи, а также расплачиваться криптовалютой, осуществляя покупки в онлайн-магазинах и сервисах. А интеграция платежной системы Blockonomics происходит посредством установки специальных плагинов, часть из которых доступна уже сейчас.

Отсутствие границ

Одно из главных преимуществ, которые открывает технология блокчейн и криптовалюты – возможность осуществлять трансграничные переводы без каких-либо барьеров. Все, что необходимо для проведения транзакции – это доступ к интернету, который есть у каждого клиента сферы e-commerce. Таким образом, отпадает необходимость в конвертации валюты и проведении трансграничных переводов через разные платежные системы.

Более того, у биткоина нет никаких географических ограничений. В то время, как всеми известная платежная система PayPal не поддерживается в Иране, Афганистане, Северной Корее и Гаити. Криптовалюты могут использоваться пользователями со всего мира, независимо от местонахождения. Главной – доступ к интернету.

Отсутствие мошенничества

Криптовалютные транзакции посредством технологии блокчейн – во-первых, прозрачны, во-вторых, нереверсивны. Это значит, что любую транзакцию можно отследить, а их отмена и возврат средств – невозможны. Такая особенность криптовалют позволяет существенно ограничить мошенников в возможностях злоупотребления платежными системами. E-commerce бизнесу это, в свою очередь, позволит сохранить немалую часть прибыли, которая ежегодно теряется за счет мошенничества.

Платежи при помощи биткоина безопасны как для получателя, так и для отправителя. Возьмем тот же PayPal. Для того, чтобы получить перевод, пользователь обязан предоставить необходимые данные, касающиеся его личности и деталей учетной записи. Ему, в свою очередь, видна информация о получателе. Осуществление биткоин-транзакций не требует указания никакой чувствительной информации, раскрытие которой может повлиять на безопасность средств.

Осуществляя транзакцию, пользователь предоставляет исключительно безопасный публичный адрес кошелька, использование которого мошенниками не повлечет за собой никаких последствий. Частный ключ все время остается у владельца кошелька, поэтому доступ к нему полностью ограничен.

Отсутствие ограничений

Для того, чтобы пользователи могли осуществлять операции с криптовалютами, им не нужно соответствовать каким-либо требованиям. Следовательно, и ограничений как таковых также быть не может. В случае с некоторыми банками клиенту необходимо, как минимум, достичь возраста 18 лет и иметь паспорт, а в случае с возможностью кредитования – еще и предоставить информацию о доходах и их источниках.

Использование криптовалют в качестве способа оплаты покупок в интернете через платформу Blockonomics позволяет пользователям оставаться полностью анонимными – никаких требований, подтверждений или процедур KYC. Пользователи не нуждаются в заведении банковских счетов или прохождении длительных проверок и процессов верификации.


Опять-таки, для регистрации в PayPal пользователю придется подключить хотя бы один другой аккаунт и пройти верификацию. Возможно, это правильно с точки зрения мер противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма, но с точки обеспечения приватности и защиты личных данных пользователей – это большой минус. Пользователь всегда может просмотреть, откуда пришла транзакция, в то время как с биткоин-транзакцией это сделать крайне сложно.

Все эти преимущества и возможности биткоин-транзакций и операций с другими криптовалютами привели к тому, что встал вопрос об их применении в самых разных сферах, в том числе и в e-commerce. Несмотря на это, криптовалюты так и не стали применяться настолько широко, как хотелось бы.

В следующей, заключительной части обзора проекта Blockonomics выясним, чего не хватало существующим раньше платежным решениям, чтобы владельцы интернет-магазинов могли позволить своим клиентам расплачиваться криптовалютой.

Официальный сайт: ico.blockonomics.co
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *