Dafzo: Отказ от посредников в международной торговле

Блокчейн-проекты, проводящие ICO с целью сбора инвестиций, необходимых на реализацию своих идей, чаще всего направлены на создание разного рода децентрализованных решений. Обусловлено это ничем иным, как природой самой технологии, на которой они базируются – технологии блокчейн. Одна из ее главных особенностей – возможность исключить посредников и разного рода процессов.

Посредничество всегда влечет за собой дополнительные риски, ведь в рыночных отношениях между двумя контрагентами появляется третья сторона и, как правило, не одна. Отсюда вытекает и растущий риск стать жертвой мошенников, а также гораздо большие расходы, чем без участия посредников, поскольку за свои услуги они в обязательном порядке взимают определенную комиссию или отдельную плату. Децентрализованные блокчейн-решения позволяют участникам избавиться от посредников и повышенных затрат.

В этот раз основатели блокчейн-проекта Dafzo предоставили миру решение в области международной торговли и ее финансирования. Все дело в том, что финансирование около 80% всех торговых операций между экспортерами и импортерами происходят посредством кредитования, то есть при помощи услуг банковских учреждений. Как известно, использование банков в качестве посредников влечет за собой определенные последствия, поэтому создатели Dafzo позаботились о том, чтобы финансирование международной торговли было более эффективным.

Идея

Проект Dafzo направлен на интеграцию технологии блокчейн, смарт-контрактов и криптовалют в сферу логистики – рынок объемом в $8.1 трлн по состоянию на 2015 год. Созданная в его рамках платформа будет служить решением множества проблем международной торговли, поставок и их финансирования, в том числе высокие затраты за счет комиссий, наличие посредников, сложность процедур и мошенничество.

Сами создатели Dafzo называют свою платформу комбинацией финтеха и логистики на базе технологии блокчейн, используя технологию с целью обеспечения полной автоматизации международной торговли и ее финансирования, исключив посредников из отношений между экспортером и импортером.

Принципы работы Dafzo построены вокруг традиционной системы финансирования международной торговли путем получения аккредитива в банке. Во-первых, это достаточно сложный и длительный процесс получения кредита и осуществления операции в рамках международной торговли. Во-вторых, присутствие банков в сделке означает потерю части прибыли за счет оплаты комиссионных, которые иногда могут оказаться непосильно высокими.

Dafzo использует технологию блокчейн, криптовалюту (токены DFZ) и смарт-контракты Ethereum. Это позволяет, прежде всего, избавиться от ненужных посредников, обезопасить международную торговлю от мошенничества, сэкономить время и средства, обеспечить должную прозрачность цепочки поставок и возможность отслеживания процесса доставки, автоматизировать финансирование операций в рамках международной торговли.


Таким образом, в рамках Dafzo будет сформирована запатентованная экосистема, которая комбинирует в себе несколько лидирующих современных технологий, которые находят применение в самых разных сферах, начиная с финансовой и торговой, заканчивая медицинской и образовательной. Среди них: технология блокчейн, смарт-контракты, искусственный интеллект, машинное обучение и когнитивную науку.

Dafzo будет существовать как в виде веб-портала, так и в виде приложения Dafzo App. При этом, оно будет поддерживать все основные операционные системы. Приложение включит в себя функции получения финансового аккредитива для проведения торговой операции, бронирования суден для перевозки грузов, оплаты товара и его отслеживания.

Токены Dafzo

Токены экосистемы Dafzo станут для нее своего рода топливом, которое понадобится ее участникам. Помимо того, что после проведения продажи токенов в рамках ICO они будут числиться на основных криптовалютных биржах и будут расти в стоимости за счет увеличения спроса, DFZ также откроет пользователям доступ к множеству возможностей платформы.

Все логистические услуги Dafzo оплачиваются участниками при помощи токенов DFZ. Кроме этого, они понадобятся для получения аккредитива для финансирования международной торговой операции, а также для бронирования суден, которые транспортируют товар из одной страны в другую. А благодаря партнерским связям Dafzo, участники также получат возможность использовать DFZ для заказа доставки товара у сторонних компаний – партнеров Dafzo.

Если токены DFZ – это топливо платформы, то тогда технология блокчейн и смарт-контракты – ее двигатель. В следующей статье поговорим о том, как происходило получение аккредитива и финансирование международной торговли ранее, и какое решение предлагают создатели Dafzo.

Официальный сайт: www.dafzo.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *