Dafzo: Новый двигатель торговых операций

После того, как в первой части обзора проекта Dafzo мы выяснили, в чем заключается его идея и какую роль в нем сыграют токены DFZ, пришло время узнать, как происходит традиционное финансирование международной торговли сейчас и как создатели Dafzo предлагают его упростить, автоматизировать и децентрализовать.

Неэффективность традиционной системы

Представьте что вы недавно открыли своей бизнес в сфере, скажем, электронной коммерции – создали свой интернет-магазин бытовой техники и нуждаетесь в закупке товара из-за границы у местного производителя. Поскольку ваш заказ достаточно большой, вам придется немало заплатить, поэтому вы вынуждены идти в ближайший банк, чтобы получить в кредит средства для закупки товара.

Первое, с чем вы столкнетесь – это неплатежеспособность, которая будет связана с двумя факторами. Первый – необходимость внесения залога в виде имущества. Второй фактор – непомерно высокая комиссия банка, которая ставит бизнес в достаточно невыгодные условия. Но даже если вам удалось получить кредит, сценарий финансирования международной торговли будет следующим.


Экспортер, у которого вы приобретаете товар, вынужден обратиться к банку или финансовому агенту за получением гарантии платежа со стороны вашего банка. Этот договор между продавцом и финансовым агентом еще называют “форфейтинг”, а агента или банк – форфейтером. Вам же, в свою очередь придется брать аккредитив в банке, после чего экспортер получит гарантию и сможет отправить товар, а ваш банк – платеж.

Банк продавца выплачивает ему всю сумму покупки, после чего ожидает подтверждения получения товара и его оплату со стороны вашего банка (банка импортера). При этом, все операции сопровождаются обменом соответствующих подтверждающих документов от всех сторон – импортера (покупателя), экспортера (продавца) и их банков.

Вы получаете товар, иностранный продавец получает за него деньги, вы возвращаете своему банку потраченную на операцию сумму вместе с комиссией и получаете обратно свой залог. Итог: традиционное финансирование международной торговли – это необходимость внесения залога, высокие комиссии, сложность и длительность процесса оформления, высокий риск мошенничества и

Решение от Dafzo

Децентрализованное решение по финансированию операций в рамках международной торговли от создателей экосистемы Dafzo предусматривает гораздо более простой, быстрый и выгодный процесс финансирования, оплаты и получения товара. В его основе лежит технология блокчейн и смарт-контракты, поэтому вся процедура практически полностью автоматизирована.

Прежде всего, пользователям как со стороны импорта (покупателю), так и со стороны экспорта (продавцу) необходимо указать необходимость в финансировании международной торговли и проведении торговой операции через платформу Dafzo, при этом, оформив соответствующее соглашение (договор).


Теперь покупателю, который предварительно заказал товар у иностранного продавца (производства, оптового склада или точки розничной торговли), придется внести токены DFZ на сумму, соответствующую сумме поставки, на соответствующий адрес платформы Dafzo. Как только DFZ переведены, импортер мгновенно получает аккредитив, а экспортер – уведомление об этом.

Между прочим, создатели Dafzo заранее позаботились о дальнейшей ликвидности токенов, поэтому уже сейчас DFZ числятся на одной из криптовалютных бирж – Bancor Exchange. В дальнейшем пользователи смогут приобретать токены и на других биржах.

Теперь, после того, как продавец получил уведомление о фиксации токенов в смарт-контракте Dafzo, необходимо только отправить товар и ждать соответствующее подтверждение от покупателя. При этом, импортер имеет возможность воспользоваться токенами DFZ, чтобы оплатить доставку, в том числе судном, пользуясь услугами партнеров Dafzo. Как только покупатель подтверждает получение товара от продавца в полном объеме, качестве и количестве, смарт-контракт Dafzo открывает токены и переводит их на его кошелек.


В будущем создатели Dafzo планируют расширить возможности платформы. Со временем она станет не только инструментом финансирования международной торговли, но и международной платформой для доставки грузов и товаров, которая позволит покупателю выбирать услуги доставки по земле, воде или воздуху, в зависимости от его желания и необходимости.

Теперь мы выяснили, что проблему традиционной централизованной схемы финансирования международной торговли можно решить при помощи децентрализации, используя технологию блокчейн и смарт-контракты. В следующей части обзора узнаем о других проблемах, которые решает Dafzo.

Официальный сайт: www.dafzo.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *