Dafzo: Было – стало

Если вы читаете эту статью, значит, скорее всего уже знакомы с первой и второй частью обзора проекта Dafzo, в которых мы говорили о его идее, целях, роли токенов, а также узнали, чем отличается традиционная централизованная схема финансирования международной торговли от децентрализованной, которую предлагают создатели Dafzo.

Пользователи со стороны импорта (покупатели) и экспорта (продавцы) сотрудничают через платформу, пользуясь возможностями ее смарт-контрактов, фиксируя в них токены DFZ, отправляя и получая подтверждения получения товара, также получая его оплату. Теперь пришло время поговорить о том, какие еще проблемы международной торговли способна решить экосистема Dafzo.

Был залог – нет залога

Как мы и говорили, традиционная схема финансирования международных торговых операций со стороны банка или другого финансового учреждения чаще всего предусматривает необходимость внесения залога, который иногда может достигать 150% суммы покупки. Такие условия серьезно ограничивают возможности малого и среднего бизнеса, у владельцев которых не всегда есть возможность обеспечить аккредитив залогом.

Была высокая комиссия – стала минимальной

Банковские учреждения взимают комиссию, либо отдельную фиксированную плату практически за все виды услуг, в том числе и за открытие аккредитива с целью финансирования международной торговли – осуществления торговой операции по закупке товара за границей. Проблема в том, что такие комиссии могут составлять от 20% до 25% от суммы закупки.


Для понимания: при заказе товара на сумму $100,000 клиенту банка придется сверху дополнительно заплатить от $20,000 до $25,000. Опять-таки, это создает совершенно неблагоприятные условия для малого и среднего бизнеса, который не может позволить себе так переплачивать. Более того, подобные комиссии часто не устраивают и более крупных участников рынка.

Выгода использования Dafzo заключается в том, что участники получают возможность оформить аккредитив с комиссией от 0.5% до 1%, вместо 20-25%, как в случае с банками. Штат создателей платформы не настолько велик, как у финансовых учреждений, поэтому оплата их труда не требует завышения комиссий. Более того, множество банковских должностей и их обязанностей выполняют автоматизированные смарт-контракты, затраты на которые оказываются гораздо более низкими.

Было сложно – стало просто

Как можно было понять по предыдущей статье обзора, традиционный процесс финансирования операций в рамках международной торговли, во-первых, слишком сложный, а во-вторых, затянутый во времени. Сложность проявляется в том, что участники обязаны оформлять необходимые документы, отправлять подтверждения, открывать в банке аккредитив и тд.

Все это занимает достаточно много времени. Само оформление документации для открытия аккредитива – это уже в среднем 15-20 дней, не говоря уже о времени на доставку. Решение Dafzo максимально упрощает процесс получения финансирования международной торговой операции за счет частичной его автоматизации. А время на ее проведение сводится к минимуму, благодаря тому, что покупатель (импортер) получает аккредитив мгновенно, а не ожидая от 2х до 3х недель.


Несмотря на то, что получение аккредитива происходит мгновенно и онлайн, все же некоторую документацию придется заполнить обеим сторонам. Простыми словами, помимо заявки на аккредитив, нужно подписать договор. Создатели Dafzo учли тот факт, что неправильное составление документации часто приводит к разногласиям импортера с экспортером.

В связи с этим, разработчики платформы внедрили специальный механизм на базе технологии искусственного интеллекта. Система ИИ самостоятельно предлагает контрагентам вариант договора, что позволяет в очередной раз сэкономить время на оформление документации.

Доставка была скрыта – стала прозрачной

Считается, что финансирование международных торговых операций является одним из самых непрозрачных аспектов логистической индустрии. Это проявляется в том, что у участников сделки фактически нет никакой возможности отследить транзакцию своего контрагента, чтобы убедиться в его честности. Это, в свою очередь, дает массу поводов для мошенничества в международной торговле.

Невозможность должным образом отследить сам процесс доставки товара также может иметь негативные последствия, такие как замена оригинального товара от производителя на копию.

Система отслеживания товара Dafzo использует технологию блокчейн, чтобы следить за всем процессом доставки особо ценных, фармацевтических и других товаров, оригинальность которых играет важную роль. В перспективе, основатели Dafzo собираются предоставлять возможность отслеживания товара компаниям по всему миру.

Официальный сайт: www.dafzo.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *