Fair Ninja: Первая всемирная доска объявлений на блокчейне

В этом году Хорватия решила доказать, что хороша во всем. Мало того что футболистам национальной сборной удалось дойти до финала чемпионата мира по футболу, так еще и один из самых перспективных блокчейн-проектов этого года ляжет на плечи хорватских разработчиков.

Сегодня мы поговорим о Fair Ninja, основатели которого намерены запустить первый в истории международный маркетплейс объявлений на базе технологии блокчейн. Судя по всему, футбольная тематика не покидает страну, поэтому неудивительно, что в рамках закрытого пресейла команда проекта решила не только собрать инвестиции для его дальнейшего развития, но и разыграть футболку национальной сборной Хорватии с автографом одного из игроков – Луки Модрича.


Оценки Fair Ninja с профессионального взгляда инвесторов не опускаются ниже отметки 4.0, что говорит только об одном – не только команда проекта верит в его успех. Что ж, давайте детальнее узнаем, что такого уникального принесет миру решение Fair Ninja и в чем оно заключается.

Кто такие Fair Ninja?

Fair Ninja.Inc и проект Fair Ninja – результат совместной работы двух успешных хорватских компаний – Oglasnik и Gauss Development и команды профессионалов из числа специалистов в области маркетплейсов, технологии блокчейн, криптовалют, а также веб-разработчиков.

Oglasnik – самая крупная торговая онлайн-площадка объявлений в Хорватии, функционирующая еще с 1989 года. Ее основатель, Желько Худолетняк, является основателем Fair Ninja, поэтому у команды проекта есть свой козырь в рукаве – за ее плечами почти 30 лет опыта в сфере онлайн-маркетплейсов.


Oglasnik предоставляет возможность оставлять не только интернет-объявления онлайн, но и в печатном виде, а последние два года подряд (в 2017 и 2018) получает награду “Superbrands”. Расширение бизнеса при помощи блокчейн-решения станет отличным вариантом масштабирования.

Вторая компания, Gauss Development, может похвастаться вхождением в Топ-50 наиболее быстро растущих компаний в Центральной Европе, причем, так же, как и Oglasnik, два года подряд – в 2016 и 2017 годах. Gauss Development работает в качестве агентства по дизайну и разработке, в штат которого входит более 75 профессиональных сотрудников.


Помимо набора исключительно профессиональной команды разработчиков, создатели Fair Ninja позаботились также и об установлении партнерских отношений с известными компаниями, сотрудничество с которыми позволит обеспечить реализацию проекта и успешный запуск платформы.

Среди них: ICMA (International Classified Marketplace Association) – Международная ассоциация онлайн-площадок, Antavo – компания, предоставляющая услуги разного рода решения для программ лояльности и стратегического планирования и Besedo – модератор контента, сотрудничающий с множеством онлайн-платформ, обеспечивая законность их контента и условия для безопасного ведения бизнеса.

В чем идея проекта?

Oglasnik и Gauss Development работают вместе над реализацией Fair Ninja, чтобы создать первую в своем роде международную платформу, которая будет функционировать в качестве доски объявлений на базе технологии блокчейн, позволяя пользователям со всего мира покупатель и продавать товары и услуги.

Формат Classifieds Marketplace предусматривает наличие на торговой платформе множества категорий товаров и услуг, которые могут продаваться и покупаться ее пользователями. Fair Ninja в этом плане станет уникальным сервисом, поскольку его основатели намерены сделать его действительно международным, чтобы пользователи даже из самых дальних стран имели возможность связываться друг с другом и приобретать необходимый товар.


Создатели Fair Ninja приняли немало мер, чтобы создать своим участникам максимально комфортные условия для продаж и покупок. Именно поэтому концепция платформы не предусматривает никаких трансграничных переводов фиатной валюты или ее конвертации. Вместо этого, пользователи смогут рассчитываться друг с другом при помощи криптовалюты – BTC, ETH, LTC и Yoshicoin – токены самой платформы.

На этапе реализации в платформу будет также интегрирована функция автоматического перевода названий товаров и их описаний, поэтому велосипедные перчатки будут называться велосипедными перчатками, а не “Мужская половина пальцем Для женщин летние спортивные противоударный Bike перчатки”, как на всем известном AliExpress.

Не упустите возможность в следующей части обзора узнать о том, почему именно криптовалюты стали платежным способом на платформе Fair Ninja и какие еще особенности приготовили ее создатели.

Официальный сайт: www.fairninja.com
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *