Fair Ninja: Почему криптовалюта? Почему Yoshi coin?

Fair Ninja – блокчейн-проект от хорватских разработчиков, в рамках которого будет создана первая в своем роде онлайн-платформа объявлений, функционирующая на территории всей планеты, используя технологию блокчейн и принимая криптовалюту в качестве способа оплаты – Bitcoin, Ethereum, Litecoin и Yoshi coin – токены платформы.

Термин “международная” – не просто амбиции авторов Fair Ninja. Платформа действительно создает условия для покупки и продажи товаров со всего мира онлайн. Использование криптовалют в качестве способа оплаты и интегрированный переводчик названий и описаний товаров – все это особенности Fair Ninja, с которыми пользователь из Японии сможет быстро, удобно и просто приобрести телефон у пользователя из Канады, если в этом будет необходимость.

Почему же для операций в рамках Fair Ninja будут использованы именно криптовалюты, а не трансграничные переводы фиатной валюты? Почему пользователям выгодно рассчитываться при помощи Yoshi coin? Чем Fair Ninja будет отличаться от существующих до этого времени онлайн-досок объявлений? Ответы на все эти вопросы – в этой статье.

Преимущества использования криптовалют

Использование фиатных валют на онлайн-платформах продаж реальных вещей имеет целый ряд недостатков, проблем и барьеров, поэтому решение Fair Ninja использовать криптовалюты для оплаты товаров онлайн, особенно в случае с международной торговлей – полностью оправдано и, действительно, эффективно. И вот почему.

Прежде всего, дело в простоте и скорости. Трансграничные переводы для жителей разных стран означают прохождение длительных процессов отправки и конвертации одной фиатной валюты в другую. В случае с криптовалютами все гораздо проще: одному пользователю необходимо отправить определенную сумму на кошелек второго, после чего транзакция происходит в максимально короткий срок, особенно если речь идет об использовании Lightning Network, которая применяется в Fair Ninja.


Если на комиссию, в случае перевода пользователем фиатных денег, влияет, отправляется он за границу или нет, то для транзакций через блокчейн нет никакой разницы. Отправляйте криптовалюту друзьям или продавцам за тысячи километров от вас – комиссия одинаково низкая, что в очередной раз доказывает эффективность использования криптовалют.

В конце концов, благодаря особенностям технологии блокчейн транзакции проходят максимально безопасно, с минимальным риском мошенничества. Более того, в Fair Ninja ни у продавцов, ни у покупателей не будет ни малейшей возможности обмануть друг друга (о чем поговорим немного позже), поэтому вероятность мошенничества сведена к нулю.

Почему Fair Ninja?

На самом деле, для того, чтобы пользователи могли рассчитаться друг с другом при помощи криптовалют, не обязательно использовать платформу Fair Ninja – Peer-to-Peer переводы между криптовалютными кошельками не представляют никакой сложности. Вот только времени это может занять гораздо больше, чем хотелось бы.


Допустим, покупатель решил воспользоваться частью своего криптовалютного портфолио, чтобы приобрести б/у Xbox у одного из продавцов. Первым делом ему придется пополнить баланс на одной из криптовалютных бирж, через которую затем продать монеты на национальную валюту продавца. Следующий шаг – вывод фиатных средств с биржи на банковский счет, через который только тогда можно будет провести транзакцию на банковский счет продавца.


Во-первых, все это отнимает много времени, во-вторых, сопровождается комиссиями, поэтому решение Fair Ninja – максимально упростить этот процесс. Если продавец и покупатель договорятся о покупке за криптовалюту, они могут воспользоваться такой возможностью при помощи платформы Fair Ninja. Все, что нужно – перевести монеты со счета покупателя на счет продавца. На этом все – никаких затянутых процессов и множества комиссий.

Токены Yoshi coin

ERC20 токены Yoshi coin станут не только криптовалютой, которая продается в рамках пресейла и в ближайшее время станет доступна во время проведения основного раунда ICO. Кроме этого, пользователи смогут рассчитываться при помощи Yoshi coin за покупки, причем если за BTC, ETH и LTC взимается комиссия 3%, то да токены – всего лишь 1.5%. Бонусы в рамках программы лояльности Fair Ninja также начисляются в форме Yoshi coin.

Что ж, обзор подходит к концу, поэтому не забудьте прочитать его заключительную часть, чтобы узнать, чем Fair Ninja отличается от традиционных досок объявлений.

Официальный сайт: www.fairninja.com
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *