Fair Ninja: Все познается в сравнении

Децентрализованные решения разрабатываются для того, чтобы исправлять ошибки централизованных, криптовалютные платежные системы – чтобы обходить традиционные фиатные, а проект Fair Ninja – чтобы создать по-настоящему международную платформу, которая использует технологию блокчейн, смарт-контракты и криптовалюты, чтобы пользователи со всего мира могли продавать и приобретать друг у друга товары онлайн в лучших условиях – быстро, удобно, безопасно, с низкими комиссиями и отсутствием возможности мошенничества.

Последнюю статью мы решили посвятить тому, чем Fair Ninja отличается от всех других, традиционных онлайн-платформ для продаж через объявления, которые работают с фиатной валютой.

Процесс покупки

Наверное, главное различие между Fair Ninja и всеми остальными – это процедура приобретения товара у других пользователей. Дело в том, что традиционные онлайн-доски объявлений не дают никакой гарантии надежности сотрудничества покупателя и продавца, в то время как Fair Ninja, блокчейн, смарт-контракты и криптовалюты позволяют обеспечить максимально высокий уровень безопасности.

Как происходит покупка на обыкновенной платформе? Продавец выставляет объявление о продаже какой-нибудь своей собственности. Это может быть что угодно от одежды до автомобилей, от техники до частных домов. Покупатель, желающий приобрести нужный ему товар, просматривает объявления, чтобы выбрать подходящее, после чего связывается с его автором.


Когда участники договариваются об оплате товара, они имеют возможность выбрать любой способ оплаты товара (частичная или полная предоплата, оплата по получению или наложенный платеж), но ни один из них не окажется эффективным настолько, чтобы гарантировать невозможность мошенничества со стороны продавца или покупателя.

Схема покупки на Fair Ninja, наоборот, построена таким образом, чтобы свести к минимуму возможность обмана и мошенничества. После того, как продавец подтверждает наличие товара, покупатель выбирает способ оплаты (BTC, ETH, LTC или Yoshi coin), после чего отправляет оговоренную сумму на кошелек продавца.


Может показаться, что это то же, что и полная предоплата, но нет – средства не переводятся на счет продавца, а блокируются в смарт-контракте до подтверждения получения товара. Когда покупатель получает товар, он должен либо принять его таким, какой он есть, учитывая комплектацию, качество, соответствие описания и т.д., либо возвратить товар в том случае, если пришедший товар ему не подходит.

Если товар возвращается продавцу, смарт-контракт разблокирует средства и переведет их обратно на счет покупателя. Если же он полностью удовлетворен покупкой, то подтверждает получение товара, а средства переводятся на кошелек продавца, после чего пользователи обмениваются оценками и получают вознаграждения в рамках программы лояльности.

Таким образом, ни у одной из сторон нет возможности мошенничать, ведь средства не будут разблокированы, пока покупатель не примет решение.

Панель продавца

Создатели Fair Ninja предусмотрели целую панель управления для добавления товаров и предоставления его подробного описания. Так, технология искусственного интеллекта применяется для автоматического определения категории товара по фотографии, что позволяет загружать товары быстрее.

Интеграция приложения с 3D-проекцией предметов позволит покупателям рассмотреть товары еще детальнее, а автоматический перевод названий и описаний, о котором мы говорили в первой статье, обеспечит продавцу возможность продавать товары далеко за пределами его страны.

Возможность оставаться анонимным

У всех пользователей Fair Ninja есть возможность создавать анонимные аккаунты, чтобы не предоставлять свои личные данные и совершать анонимные покупки и продажи. Или же, наоборот, можно подать заявку для прохождения верификации. Последняя функция касается по большей части продавцов, которые могут зарегистрировать свой бренд на Fair Ninja и пользоваться платформой в качестве интернет-магазина.

Вознаграждения

Создатели Fair Ninja решили мотивировать своих участников пользоваться услугами платформы для осуществления покупок и продаж между пользователями со всего мира. В связи с этим, они ввели программу лояльности, в рамках которой участники Fair Ninja имеют возможность участвовать в еженедельных розыгрышах токенов Yoshi coin. А для тех пользователей, которые набирают наибольшее количество транзакций, предусмотрен ежемесячное вознаграждение.

Что ж, точная дата старта публичных продаж Yoshi coin в рамках проекта Fair Ninja еще не определена, но то, что уже следующим летом и веб-платформа, и мобильное приложение будут запущены, известно наверняка. Остается только пожелать Fair Ninja удачи и ждать, когда весь мир сможет воспользоваться возможностью приобретать товары по объявлению за криптовалюту.

Официальный сайт: www.fairninja.com
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *