Urtoken: Полная универсализация поощрений

Вам на работе подарили ненужный вам набор канцелярских ножей в качестве поощрения за год упорной работы? Не расстраивайтесь – где-то в мире есть человек, мечтающий о таком подарке! А для того, чтобы вы нашли друг друга, команда проекта Urtoken разработала для вас решение этого вопроса.

Свободный маркетплейс подарков

«Подарки – не отдарки» — гласит народная мудрость ☺. Но, как показывает практика и реалии жизни, не все что тебе дарят, настолько необходимо и радует душу, что не хотелось бы обменять и на что-либо другое. Похоже, что именно сервис Urtoken сможет подарить вам такую роскошь, как получить в подарок именно то, что вам хотелось бы больше всего.

Urtoken – это блокчейн-платформа, которая позволяет обменивать корпоративные подарки одних работников на другие. Можно даже сказать, что это настоящая биржа поощрений, где вы можете получить от компании на свой день рождения именно то, что вам действительно хотелось бы.


Конвертация подарков в криптовалюту, позволяет не ограничивать себя рамками натурального обмена, сделав подарок настоящим активом, ликвидность которого определяется его рыночной стоимостью и востребованностью среди населения.

Наиболее ценный ресурс – человек!

HR, или кадровая служба, что более привычно для уха нашего читателя, по праву является одним из самых важным подразделений больших компаний по всему миру. Особенно, это касается квалифицированных работников – вроде бухгалтеров, программистов, врачей, инженеров и прочих специальностей, подготовка к которым требует длительного времени, а настоящих профессионалов среди них – единицы. Как сообщал Forbes в 2008 году, большие компании каждый год тратят на поиск и наем новых сотрудников от десяти до пятидесяти тысяч долларов – за эти деньги можно содержать небольшой отдел целый год, еще и создавать на эти деньги им лучшие условия работы.

Не в каждой компании так хорошо развита корпоративная культура, но те, которые можно назвать успешными, борются за своих работников всеми возможными способами, одним из которых являются различного рода поощрения. Конечно, это могут быть и дополнительные отпуска за успехи в работе, и продвижение по службе, и индексация зарплаты по отношению к сроку сотрудничества, и даже выбор места дальнейшей работы, вплоть до самостоятельного выбора своих обязанностей – так поступил Ричард Бренсон по отношению к Гордону Мак-Каллуму, когда очень хотел получить его в свою компанию.


Но существуют и методы, которые не столь ярко отражаются на благосостоянии работника, но и вызывают в его душе чувство, что компания ценит его и помнит о всех его заслугах – различные подарки. Это может быть что-угодно – от именной кружки в честь поступления на службу, до отдыха с семьей в честь десятилетия преданности месту работы. Таким образом, работодатель прививает сотруднику лояльность, которая, впоследствии, может сохранить ему и хорошего работника, и хорошую часть средств, которые он потратил бы на поиск нового.

Тем не менее, этот метод тоже имеет свои недостатки. Именно потому, и возник проект Urtoken, призванный сгладить их негативный эффект и оставить работника удовлетворенным и преданным своему работодателю. Среди них, наиболее влиятельным фактором диссатисфаинга можно назвать невостребованность подарка. Например, на Новый год все сотрудники получили месячный абонемент в один из лучших бассейнов в городе. «Отличный подарок» — скажете вы.

«И правда, отличный» — ответит вам сотрудник, который с детства не умеет плавать и имеет соответствующую фобию. И, на самом деле, это лишь слишком очевидный пример: вкусы и предпочтения людей могут не совпадать и то, что для одних будет настоящей радостью, для других будет просто ненужным хламом, который они не приобрели бы даже задаром.

Поэтому, необходимо приспосабливать каждую отдельную деталь – в противном случае, программа вознаграждений сотрудников будет лишь пустой тратой денег и поводом для насмешек среди кадрового состава, каждый член которого уже насобирал свою коллекцию именных кружек ☺. И как раз в этом и сможет быть полезной платформа Urtoken.

На этом мы заканчиваем первую часть обзора. Какой же будет в действии платформа Urtoken? Обо всем этом мы расскажем в двух следующих частях обзора!

Официальный сайт: urtoken.net
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *