Urtoken: Каждый достоин получить свой подарок!

Сегодня мы постараемся пролить свет на все, что готовит для нас Urtoken, а также рассказать о том, насколько важным может стать использование платформы, для каждой компании.

Как же работает Urtoken? Все очень просто, вот только компании, которая хочет предоставлять подарки таким образом, нужно немного пересмотреть свой подход к самому процессу вручения. От получения по почте или того, чтобы вручать подарки прямо в руки необходимо будет отказаться. Вместо этого, работник будет получать оповещение о том, что для него приготовлен подарок. В диалоговом окне будет две опции, согласно которым он сможет получить подарок или выставить его на продажу на маркетплейсе. Пусть, ради примера это будет поход в спа, как и на картинке.

Приняв предложение, он получит свой подарок любым удобным ему способом, но нас интересует тот сценарий, при котором подарки продаются, ведь это основная задача платформы Urtoken. Когда работник решает отказаться от подарка, он выставляет его на маркетплейс, и после продажи, получает вознаграждение в криптовалюте, которой может распоряжаться любым удобным способом. Это короткий воркфлоу, а мы далее поговорим о его особенностях и о том, как наиболее разумно применить такую схему.

Know your customer and employee

Личность работника, как правило, не особенно интересует работодателя, однако, это не очень выгодный подход, если последний решил придумать эффективную систему вознаграждения. Для этого, ему нужно тщательно изучить предпочтения каждого, объединить их в группы и дать те подарки, которые удовлетворяют каждого.

Конечно, первичный анализ можно провести и в рамках коллектива, но и Urtoken будет в этом направлении ценным инструментом. Например, пользуясь сервисом на протяжении года, работодатель сможет проанализировать, какие подарки коллектив воспринимает на ура, а какие больше идут на продажу через маркетплейс.


И хоть работодатель не теряет ни копейки от того, что работники отказываются от подарков, сам эффект такой деятельности ставится под сомнение. Качественное вознаграждение – это то, что не хочется обменивать. Потому, изучение предпочтений каждого отдельного работника пойдет на руку руководителю.

К тому же, работодатель сможет отследить, какие именно подарки служащие выбирают в случае обмена или продажи тех, что он им предоставил. Таким образом, можно понять, какие именно предпочтения у каждого отдельного работника и дать им то, чего они хотят на самом деле в следующий раз.

Кстати, знание того, что хочет получить в качестве подарка служащий, это не только полезная информация для того, чтобы подобрать для него вознаграждение. Наши желания – это фрагмент карты нашей личности, которая важна для работодателя, если он хочет понимать свой коллектив и качественно им управлять. Эффективный менеджмент при полном отсутствии понимания структуры личности возможен лишь при строго авторитарном подходе, который уже давно не работает в современном обществе.

Топ лучших подарков

С помощью Urtoken можно будет сформировать список подарков, которые пользуются наибольшей популярностью среди работников. Такое знание может пригодится не только при выборе гифтов для ваших ветеранов службы, но и для тех, кто только пришел к вам на работу.

Зная, какие именно предметы или услуги пользуются наибольшим спросом, работодатель сможет предложить топовый подарок в качестве первого, тем самым, увеличив свои шансы на успех среди молодого пополнения.


То же самое и с худшими подарками – зная о том, какие подарки продают чаще всего, он избежит подобного выбора в будущем, сделав свою программу вознаграждений наиболее эффективной и приближенной к той аудитории, которая составляет стафф его компании.

Что ж, на самом деле, проблема, которую мы сегодня затронули намного шире, чем само понятие проекта Urtoken и всего что с ним связано. Тем не менее, платформа может стать достойным элементом этого мира, который будет оказывать существенное влияние на сам институт вознаграждений в целом.

Несмотря на завершающие текстовые аккорды, это еще не все, что мы хотим рассказать вам о платформе Urtoken. Впереди еще целая часть обзора, в которой мы продемонстрируем и немного иное применение возможностей проекта, чем то, что описывает сама команда проекта. Так что, до встречи!

Официальный сайт: urtoken.net
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *