Payperblock: Новая эра фриланса на блокчейне

Ежегодный объем рынка фриланс индустрии достигает $1.5 трлн, а его участниками стали уже более 77 миллионов людей по всему миру, которые рассматривают работу в рамках freelance, как основную.

Фриланс как форма занятости

В эру интернета многие специалисты разных сфер стали отказываться от традиционной полной занятости с непосредственным присутствием в офисе компании в пользу дистанционной занятости, полной или частичной. А почему нет? Если должность сотрудника не предусматривает необходимость в постоянном присутствии на месте, удаленная работа – отличный выход.

Фриланс открывает массу преимуществ:

  • фрилансер не зависит от рабочего графика компании, выполняет поставленные задачи в удобное для него время, самостоятельно планируя свой график, вкладываясь в срок;
  • не тратит время на дорогу до офиса и обратно, сосредотачиваясь исключительно на качестве и сроках выполнения заданий;
  • самостоятельно выбирает любое удобное место для работы – неважно, дом, кафе, хаб или парк. Главное – подключение к интернету и подходящие условия;
  • имеет возможность получать оплату за свой труд не по дням/неделям/месяцам, а по факту предоставления результата выполненного объема работы.


Тем не менее, у такой дистанционной формы занятости есть и недостатки:

  • фриланс – не всегда полная занятость, а чаще – выполнение отдельных заданий разным заказчикам. Поэтому, гарантии какой-либо стабильности отсутствуют, а фрилансеру приходится полагаться исключительно на себя самого
  • отсутствие стабильности в случае, если фрилансер не работает на одного заказчика на постоянной основе, может привести к необходимости в постоянном поиске работы
  • работа на заказчика дистанционно – большой риск стать жертвой обмана, не получив оплату за проделанную работу
  • зарплата зависит исключительно от объема выполненной работы, поэтому оплата заказчиком таких ситуации, как больничный или отпуск, когда работать нет возможности – из разряда фантастики.

Чаще всего для поиска заказчиков для выполнения заданий фрилансеры используют специальные фриланс-платформы, которые, с одной стороны, предоставляют удобный интерфейс для поиска работы и выполнения заданий, предоставляют гарантии оплаты проделанной работы, а с другой стороны, взимают за это уж слишком высокие комиссии, лишая фрилансеров большой части прибыли.

Сегодня мы поговорим о проекте, который избавит фриланс-индустрию от большинства существующих до этого времени недостатков – проекте Payperblock. В первой статье поговорим о том, в чем заключается его идея, в следующей – сравним платформу с традиционными централизованными фриланс-платформами, а в заключительной – с аналогичными децентрализованными решениями на базе технологии блокчейн.

Идея Payperblock

Payperblock – блокчейн-проект, организованный командой с штаб-квартирой в Оулу, Финляндия. Его главная идея – создать абсолютно децентрализованную, полностью прозрачную и честную фриланс-платформу для блокчейн-специалистов с более низкими комиссиями и децентрализованным арбитражем.

Payperblock будет во многом отличаться от других платформ для фрилансеров, как централизованных, так и децентрализованных. Как минимум, она по большей мере рассчитана на блокчейн-специалистов, чтобы основатели проектов могли использовать платформу для формирования команд для стартапов.

Но это вовсе не означает, что фрилансерами на платформе станут исключительно блокчейн-разработчики. Команды проектов включают в себя также разработчиков ПО и веб-сайтов, веб-дизайнеров, маркетологов, PR-специалистов, копирайтеров и многих других экспертов своего дела, поэтому в Payperblock найдется место каждому.

Главная особенность платформы – децентрализация всех процессов, включая гарантированную оплату проделанной работы и безопасность платежей, низкие комиссии и голосование сообщества, решение споров и предотвращение их возникновения. Все это достигается благодаря использованию собственного блокчейна – PayB Blockchain, а также токенов PayB Token.


Участники Payperblock из числа заказчиков смогут расплачиваться за выполненные задания, используя Bitcoin и PayB Token. Комиссия платформы за оплату при помощи токенов составит 1%, а при помощи BTC – 2%. Такой ход станет своего рода мотивацией для участников рынка приобретать токены в рамках ICO.

Уже в начале августа стартует Pre-ICO, в рамках которого заинтересованные криптоинвесторы смогут приобрести токены с определенными бонусами. Сразу же после его окончания, в сентябре, стартует публичный краудсейл, по итогам которого команда Payperblock получит необходимые средства для дальнейшей реализации проекта.

Продолжим обсуждать особенности проекта в следующей части обзора – узнаем, какие недостатки централизованных фриланс-платформ решили устранить создатели Payperblock.

Официальный сайт: payperblock.com
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *