Payperblock: Новый конкурент централизованных платформ

Payperblock – проект, в рамках которого будет создана децентрализованная платформа, объединяющая заказчиков из числа основателей блокчейн-проектов и фрилансеров из числа блокчейн-специалистов. Платформа станет тем местом, в котором талантливые фрилансеры смогут найти для себя работу, став частью одного из стартапов в области технологии распределенных реестров.

В первой статье обзора проекта мы выяснили, что у фриланса в таком виде, в котором он существует сейчас, есть немало недостатков, в том числе высоких комиссий, больших рисков и централизованного сценария решения споров. Payperblock – проект, призванный стать началом совершенно новой эры в сфере фриланса, поэтому выпущенная в его рамках платформа станет решением множества проблем централизованных фриланс-бирж.

Никаких завышенных комиссий

Абсолютно все без исключения фриланс-платформы, существующие до этого времени, взимают со своих пользователей комиссию свои услуги – предоставление площадки для поиска заказчиков и исполнителей, конвертацию валют, вывод средств, процедуру арбитража и т.д. Очень часто комиссии достигают уж слишком высоких значений.

В Whitepaper проекта Payperblock его основатели сравнили платформу с двумя популярными фриланс-площадками – Upwork и Freelancer. Если комиссии для заказчиков достигают по 2.75-3%, то комиссии для фрилансеров варьируются от 10% до 20%. Таким образом, специалист может потерять до 20% своей прибыли только за то, что пользуется услугами платформ.

Концепция Payperblock, использование собственного блокчейна и PayB токенов делает платформу абсолютно децентрализованной – принадлежащей ее участникам. Комиссия для заказчиков – 2% при оплате работы при помощи BTC и всего 1% при оплате при помощи PayB. Комиссии для фрилансеров вовсе отсутствуют, также как и вывод средств, который происходит моментально, а не в течении нескольких часов, как на традиционных платформах.

Власть в руках сообщества

Как мы уже говорили, главная особенность Payperblock – децентрализация. Эта концепция легла в основу всех решений на базе технологии блокчейн, поскольку централизованный характер подобных платформ чаще всего имеет целый ряд недостатков. Передача прав в руки сообщества стала своего рода тенденцией современных решений.

Все вопросы, касающиеся политики платформы Payperblock, решаются не центральной командой ее создателей, а наоборот – находятся в руках ее сообщества, состоящего из всех держателей токенов PayB. Все решения по поводу принципов работы платформы принимаются исключительно путем голосования участников сообщества.

Честное решение споров

К сожалению, споры во время работы над проектами – то явление, которого достаточно сложно избежать. При этом, большинство фриланс-платформ и не пытаются принимать никаких мер по минимизации этих споров. Создатели Payperblock взяли этот факт во внимание и приняли позицию предотвращения споров как главной задачи, а их решений – как второстепенной.

В целях обеспечения максимально честного и прозрачного сотрудничества создателями платформы будет разработан целый набор инструментов, позволяющих заказчикам и фрилансерам правильно организовать рабочий процесс и достигать взаимопонимания, избегая каких-либо недопониманий и споров.

Естественно, было бы глупо полагаться исключительно на минимизацию спорных ситуаций, поэтому механизм их решения в Payperblock все же предусмотрен. Здесь и вступает в действие концепция децентрализации и передачи власти в руки сообщества.

Вместо того, чтобы решать споры самостоятельно, взимая за это дополнительную комиссию, создатели Payperblock позволили держателям токенов PayB, то есть участникам комьюнити, решать споры самостоятельно, путем голосования. Предметом таких споров могут быть качество выполнения фрилансером поставленной задачи, проблемы с оплатой, а также необоснованный негативный отзыв.

Гарантия оплаты

Одним из механизмов предотвращения споров станет система оплаты при помощи криптовалюты (BTC/PayB) и технологии блокчейн. Перед тем как приступать к выполнению задания, фрилансер должен убедиться в том, что его заказчик внес оговоренную заранее сумму в смарт-контракт. По факту, заказчик просто депонирует эти средства.

Как только работа будет выполнена и принята заказчиком, смарт-контракт разблокирует средства и переводит на счет фрилансера. Благодаря этому, специалисты смогут быть уверены в том, что их клиенты не попытаются их обмануть. В противном случае, факт непринятия работы заказчиком может быть оспорен в рамках процедуры арбитража.

Не упустите возможность узнать, каким образом создатели Payperblock собираются стать лучшей блокчейн-платформой среди всех себе подобных.

Официальный сайт: payperblock.com
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *