Loyakk: Будущее безопасного бизнес-взаимодействия

Сотни компаний по всему миру ежегодно теряют миллиарды долларов из-за утечек и краж бизнес-данных.

Масштабы проблемы

Интернет-журнал ZDNet прогнозирует, что с такими темпами утечки данных в цепочках ценности уже в 2019 году потери составят до $2 трлн. Масштабы поражают, поэтому вовсе не удивительно, что в последние годы вопрос безопасности данных, как корпоративных, так и персональных, стал одним из наиболее актуальных.

Дело в том, что бизнес – это не автономная деятельность одной компании, которая самостоятельно разрабатывает, производит, поставляет, продает и рекламирует свои продукты. Бизнес – это постоянное взаимодействие участников цепочек продаж – партнерских компаний, производителей поставщиков, систем управлений каналами продаж, дистрибьюторов и прочих участников.

Данные об их взаимодействии часто становятся объектами хакерских атак, краж и утечек данных, в том числе и впоследствии споров по контрактам. Заинтересованными могут быть кто угодно, начиная от злоумышленников, желающих заработать на продаже украденных данных, и заканчивая конкурирующими фирмами, которые используют краденые данные для устранения конкурентов.


Существующие до этого времени методы и каналы передачи, обмена данных и взаимодействия между участниками бизнес-цепочек оказались слишком малоэффективными и совершенно незащищенными. Компаниям приходится тратить значительные суммы для сохранения безопасности при обмене данным, поэтому увеличиваются не только потери, но и расходы на обеспечение эффективных каналов передачи важных корпоративных данных.

На фоне масштабнейшего роста использования технологии блокчейн в самых разных сферах в 2017 году стартовал проект Loyakk, основателем которого удалось разработать действительно эффективное и полезное для рынка решение по защите данных и их безопасной передаче. Сегодня поговорим о том, в чем заключается его идея и как скоро компании по всему миру смогут воспользоваться решением Loyakk.

В первой статье поговорим о проекте в общих чертах, в следующей – на конкретных примерах убедимся в актуальности решения – расскажем о самых шумных случаях утечек данных компаний, а заключительную статью посвятим особенностям проекта и способам применения Loyakk на практике.

Идея Loyakk

Проект Loyakk направлен на создание платформы под названием Loyakk Vega Enterprise Relationship Platform (назовем просто Loyakk), которая является запатентованным решением, использующим технологию блокчейн и токенизированные хранилища данных, благодаря которым участники бизнес-сетей по всему миру получат возможность обмениваться данными безопасно, эффективно и надежно, избегая каких-либо утечек, потерь или краж данных со стороны злоумышленников.

Решение Loyakk – это полная трансформация современной модели взаимодействия между партнерскими компаниями и обменом данными между ними. Небезопасная и хаотичная передача важнейшей для бизнеса информации открытыми каналами приводит к колоссальным потерям в прибыли и постоянным дополнительным затратам, поэтому всем участникам рынка, неважно, малого, среднего или крупного бизнеса, необходимо принимать действительно эффективные меры по обеспечению безопасности корпоративных данных.


Модель обмена данными от Loyakk заключается в использовании возможностей технологии блокчейн и передачи данных при помощи токенизированных контейнеров данных – токенов LYK. Информация будет передаваться именно при помощи токенов, что, в свою очередь, гарантирует ее безопасность и возможность получения исключительно той стороной, которая имеет к ней доступ.

Поэтому, токены LYK понадобятся каждому из участников рынка. Их использование позволит обмениваться данными исключительно в рамках взаимодействия между компаниями, предотвращая какие-либо утечки, потери, взломы или кражи. Таким образом, передача данных, например, от ритейлера к поставщику – это транзакция токенов LYK, контейнеров, несущих в себе пакет необходимых корпоративных данных.


Платформа Loyakk – это запатентованная блокчейн-архитектура, состоящая из нескольких модулей для разных участников рынка и позволяющая осуществлять обмен информации при помощи токенов LYK. Кроме этого, ее интерфейс предоставляет ряд инструментов для эффективного взаимодействия между компаниями в рамках бизнес-цепочек.

Loyakk – это 5 модулей для взаимодействия между компаниями – партнерами, каналами продаж, поставщиками, дистрибьюторами, а также клиентами. Ключевыми компонентами платформы станут унифицированный пользовательский интерфейс, сервис для переговоров, инструменты для аналитики и публикации контента.

В следующей статье поговорим о том, почему решение, которое предоставили создатели Loyakk настолько актуально – обсудим самые шумные утечки и кражи данных компаний за последние несколько лет.

Официальный сайт: loyakk.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *