Loyakk: Один из лучших блокчейн-проектов этого года

Название заключительной статьи обзора проекта Loyakk – вовсе не пустые слова. Журнал Enterprise Security назвал Топ-10 блокчейн-проектов 2018 года, среди которых оказался Loyakk – проект, направленный на обеспечение эффективного и безопасного взаимодействия компаний и обмена данных между ними. Этот факт оказался на единственным подтверждением доверия участников рынка к проекту и его идее.

После того, как в предыдущей статье мы узнали о самых шумных и скандальных утечках данных компаний за последние несколько лет, пришло время поговорить о том, почему стоит обратить внимание на Loyakk, доверять проекту, а заинтересованным компаниям со всего мира – принимать участие в ICO, приобретая токены LYK, необходимые для безопасной передачи данных посредством токенизированных контейнеров.

Почему проекту стоит доверять?

С 15 июня в рамках проекта Loyakk проводится краудсейл токенов LYK, как известно, необходимых абсолютно каждому участнику рынка из числа поставщиков, партнеров, производителей, дистрибьюторов и менеджеров каналов продаж для обеспечения безопасного обмена важными корпоративными данными.

На момент написания обзора (27 июля), в ”экватор” публичных продаж основателям проекта уже удалось собрать около $9.2 млн при Hard Cap в $28 млн, что большая редкость для блокчейн-проектов, большая часть из которых не собирает и половины собранной создателями Loyakk суммы. Оценки экспертов варьируются от 4.6 до 5. Но почему?


Прежде всего, Loyakk стал первым в своем роде запатентованным блокчейн-решением в этой области, решая, при этом, одну из самых актуальных проблем современного бизнеса и взаимодействия между компаниями. Помимо этого, огромную роль сыграли опыт и навыки команды, которая занимается его реализацией, а также ее знаменитые партнеры, эдвайзеры и клиенты, среди которых разработчики антивирусного программного обеспечения McAfee и автомобильная компания Nissan.

Судя по всему, всемирно известный производитель автомобилей принял во внимание случай с утечкой данных своих коллег – Toyota, Tesla и Ford, поэтому, возможно, в будущем обеспечит свою безопасность обмена данных с другими компаниями при помощи решения Loyakk. Не зря Тони Томас, директор Nissan по информационным технологиям, стал одним из советников проекта.

Кейсы применения

Решение Loyakk по обеспечению безопасности обмена данными между компаниями найдет свое применение в самых разных сферах в рамках B2B взаимодействия. Мы решили рассмотреть некоторые примеры использования платформы Loyakk и токенизированных контейнеров данных на практике.

Первый кейс – электронная коммерция. Любые компании, занимающиеся предоставлением товаров в интернете так или иначе взаимодействуют с рядом сторонних компаний – производителями товара, его поставщиками, оптовыми складами, логистическими компаниями, дистрибьюторами и т.д. В связи с этим, e-commerce бизнес предусматривает постоянный обмен корпоративной информацией, касающейся поставок и продаж товара.


Утечка подобной информации или, что еще хуже, персональной информации о клиентах компаний может повлечь за собой немало негативных последствий, поэтому участники e-commerce индустрии получат возможность обмениваться необходимой информацией посредством токенизированных контейнеров данных, указывая только тех пользователей, которые имеют доступ к такой информации.

Еще один яркий пример – страховая компания. Ее деятельность предусматривает постоянное взаимодействие с разного рода поставщиками данных, касающихся клиентов и объектов страхования. В связи с этим, бизнес в сфере страховых услуг – это постоянный обмен данными, как персональными, так и корпоративными, большая часть из которых должна оставаться конфиденциальной. Применение Loyakk предоставит участникам индустрии возможность безопасно взаимодействовать и обмениваться информацией, осуществляя транзакции при помощи токенов LYK.

Будущее проекта

Ближайшая отправная точка для проекта Loyakk – это 31 августа, подведение итогов проведенного краудсейла токенов LYK. Помимо публичной продажи, создатели проекта также получили инвестиции вне ICO, поэтому первая версия будущей платформы уже была выпущена, но в качестве прототипа, поскольку клиентская база Loyakk еще только формируется, а сама платформа требует серьезных разработок.

Запуск второй версии платформы запланирован уже на конец этого года, поэтому 2019 год станет периодом сбора клиентов платформы из числа B2B компаний по всему миру. Релиз финальной третьей версии Loyakk со всеми предусмотренными модулями запланирован на 2020 год, поэтому примерно через год участники платформы смогут в полном объеме безопасно взаимодействовать друг с другом и обмениваться данными для успешного ведения бизнеса.

Официальный сайт: loyakk.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *