AlphaMarket: Интернет-торговля товарами за криптовалюту

2 триллиона долларов. Такую планку превысил мировой рынок электронной коммерции в этом году, становясь одним из самых быстрых и прогрессивно растущих рынков в мире. И это вовсе не удивительно, ведь уже сейчас во всем мире насчитывается около 1.8 миллиардов интернет-пользователей, использующих разного рода маркетплейсы, в том числе и международные, для осуществления покупок в интернете.

Число покупателей онлайн растет, поскольку каждый день все больше и больше людей получают доступ к интернету, а также смартфонам и другим гаджетам, позволяющим осуществлять покупки, не выходя из дома. Это, во-первых, удобно, а во-вторых, существенно экономит время, поскольку не нужно тратить свой отдых на поход в торговый центр – можно всего лишь открыть мобильное приложение или сайт торговой платформы на своем смартфоне, выбрать необходимый товар, оформить заказ и ждать его доставки.


Тем не менее, рынок e-commerce мог бы развиваться еще быстрее, если бы не ряд факторов: наличие посредников между продавцом и покупателем, в том числе банковских учреждений, высокие комиссии, проблемы с трансграничными переводами и решением возникших споров. К счастью, наряду с рынком электронной коммерции развивается еще одно перспективное направление – технология блокчейн и построенные на ее основе эффективные решения в разных областях, в том числе и интернет-торговле.

16 апреля этого года в рамках проекта AlphaMarket стартовал масштабный краудсейл длинной в полгода, который продлится до 1 октября, либо до достижения hard cap размером в 48,000 ETH. Как вы уже могли понять, усилия разработчиков направлены именно на электронную коммерцию. Мы решили заглянуть поглубже в суть проекта, поэтому в ближайших трех статьях поговорим о том, в чем заключается его идея, и узнаем, способны ли его создатели изменить ход развития рынка интернет-торговли.

Идея AlphaMarket

AlphaMarket – стартап молодых российских разработчиков, программистов, веб-дизайнеров и маркетологов, в рамках которого уже в 2020 году будет запущена одноименная торговая площадка для торговли товарами онлайн. Ее главная особенность в том, что в основе платформы лежит технология блокчейн, а оплата происходит никак иначе как при помощи одной из криптовалют.

Изначально разработчики позволят пользователям AlphaMarket рассчитываться при помощи BTC, ETH, LTC и AMC – токенов платформы (AlphaMarket Coins). По мере необходимости в площадку со временем будут также интегрированы и другие криптовалюты, но только в том случае, когда это будет действительно необходимо сообществу AlphaMarket. Таким образом, пользователи смогут рассчитываться, используя свои криптовалютные средства, но стоимость товара может также быть указана в долларах.


Функционал платформы будет во многом отличаться от аналогичных решений. Если в традиционных маркетплейсах продавцы выставляют товар на продажу, а покупатели выбирают среди них подходящий, то в AlphaMarket, кроме этого, и сам покупатель имеет возможность опубликовать запросы, указывая необходимый товар и желаемую цену. Продавцы такого товара самостоятельно реагируют на подобные запросы, демонстрируя пользователям свои предложения.

Общение в AlphaMarket в общих и приватных чатах происходит абсолютно анонимно. Личности пользователей раскрываются только в случае возникновения спора, когда для его решения необходимо вмешательство соответствующего органа администрации платформы. Возможно, хорошим решением было бы отдать функцию арбитража в руки сообщества AlphaMarket, но разработчики решили пойти именно таким путем.

Комиссии и кэшбэк

Как мы уже сказали, участники платформы осуществляют и принимают платежи в одной из криптовалют – BTC, ETH, LTC или AMC, за что со стороны AlphaMarket взимается комиссия в 5%. Во-первых, это необходимо для покрытия расходов на проведение транзакций, а во-вторых, для обеспечения прибыли платформы, поскольку ее единственными источниками станут комиссии и рекламные услуги.

Фактически, комиссию оплачивает продавец, поскольку высчитывается она из средств, отправленных покупателем, из которых до продавца доходит 95%. При этом, используя в качестве способа оплаты токены AMC, покупатель имеет возможность получать от 1% до 3% от суммы покупки обратно на свой кошелек в виде кэшбэка, размер которого зависит от рейтинга покупателя.

Продолжим говорить о AlphaMarket в следующей статье – узнаем, в чем заключаются преимущества интернет-торговли на основе блокчейн.

Официальный сайт: tokensale.alphamarket.online
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *