AlphaMarket: Все в плюсе

В первой статье обзора проекта AlphaMarket мы узнали, что его идея – создание одноименного маркетплейса, при помощи которого продавцы и покупатели товара в интернете смогут взаимодействовать напрямую, используя в качестве способа оплаты криптовалюту – BTC, ETH, LTC и AMC. Ниже поговорим о том, какие преимущества получат участники рынка электронной коммерции, пользуясь решением на основе технологии блокчейн.

Нет посредников – нет проблем

Отсутствие посредников – отличительная черта каждого блокчейн-проекта. Технология позволила участникам самых разных сфер осуществлять платежи напрямую, без участия middleman в виде банков и других финансовых учреждений. AlphaMarket не стала никак выделяться, поэтому покупатели и продавцы товара в интернете взаимодействуют напрямую, осуществляя платежи в виде одной из наиболее успешных криптовалют.

Главный плюс отсутствия посредников – более низкие комиссии, поэтому создатели AlphaMarket могут позволить себе возвращать часть использованных токенов AMC в виде кэшбэка. Плюс ко всему, использование технологии блокчейн означает отсутствие проблем с трансграничными переводами. Для транзакций с криптовалютами совершенно неважно, как далеко друг от друга находится отправитель и получатель. Главное – доступ к интернету.

Лучшие условия для продаж онлайн

Для продавцов в AlphaMarket созданы все необходимые условия для успешного ведения бизнеса. Да, с одной стороны, комиссия, фактически, снимается с них, ведь из всей суммы, отправленной покупателем, продавец получает только 95%. Но, с другой стороны, платформа станет своего рода воротами в международный рынок, причем, что самое важное, бесплатными.

Во-первых, размещение продукции на AlphaMarket не стоит ни копейки, вне зависимости от количества товара. Благодаря этому, предприятия получат отличную возможность расширять ассортимент, не платя за его публикацию на платформе. Для сравнения: открытие магазина на eBay обойдется примерно в $2,500, на AliExpress – в $5,000, а на Amazon – около $10,000.

Во-вторых, платформа предоставляет продавцам ряд рекламных инструментов для продвижения товаров и увеличения количества продаж. Среди них: поднятие объявления в поиске, выделение цветом, закрепление над другими объявлениями, а также много других. Плюс ко всему, функционирует подробная аналитика бизнеса, позволяющая просматривать статистику продаж для полного контроля над ходом бизнеса.

Надежность сотрудничества

Еще одно эффективное решение, которое уже не первый раз применяется в блокчейн-решениях – прозрачная система оценок и отзывов, формирующая рейтинг, причем как для продавцов, так и для покупателей. Отзывы нельзя удалить или изменить, поэтому пользователи смогут всегда быть уверены в надежности друг друга во время осуществления покупок онлайн.

Рейтинг покупателя влияет на размер его кэшбэка, а для продавцов предусмотрено два разных рейтинга – рейтинг отзывов и рейтинг доверия. Рейтинг отзывов, аналогично с покупателем, высчитывается как среднее значение среди всех отзывов и оценок. Рейтинг доверия – количество успешных заказов (без споров и претензий) и стаж работы магазина, то есть его существования на AlphaMarket.

С одной стороны, система рейтинга будет служить своего рода индикатором, на который будут опираться пользователи при выборе продавцов и покупателей, чтобы избежать нежелательных ситуаций и возможных споров. С другой стороны, рейтинг станет своего рода мотивацией для участников вести себя исключительно честным образом, не проявляя никаких попыток мошенничества, а в случае продавцов – предоставлять максимально качественный сервис.

Поддержка и решение споров

Как продавец, так и покупатель смогут найти ответы на интересующие вопросы на сайте платформы. Если же возникнут любые другие вопросы, каждый имеет возможность получить круглосуточную консультацию в центре поддержки AlphaMarket. В случае возникновения каких-либо споров между продавцом и покупателем, последний может стать инициатором привлечения администрации платформы, оформляя соответствующую претензию, но только в том случае, если нет возможности решить спор самостоятельно.

Администрация, решая спор, будет опираться на предоставленные сторонами факты. Итог решения спора – перевод средств на счет одного из участников. Та комиссия в 5%, которую взимает платформа, отчасти идет как раз на оплату услуг арбитража.

Не забудьте прочитать заключительную часть обзора. В этот раз попытаемся расставить все по своим местам – рассмотрим процедуру покупки товара через AlphaMarket на конкретном примере.

Официальный сайт: tokensale.alphamarket.online
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *