AlphaMarket: Пример покупки товара за криптовалюту

AlphaMarket – блокчейн-стартап, основная задача которого заключается в разработке и запуске блокчейн-платформы, которая будет функционировать в качестве маркетплейса товаров с возможностью оплаты при помощи одной из доступных криптовалют – BTC, ETH, LTC и AMC. Сами основатели проекта называют свою торговую площадку “онлайн крипто-гипермаркетом”.

В первой и второй частях обзора AlphaMarket мы узнали, в чем заключается идея платформы и преимущества ее использования. Пришло время подвести итог и на конкретном примере показать, как устроена работа криптовалютного маркетплейса и процедура покупки товара.

Создание личного кабинета

Героями этого сценария применения платформы станет компания “Альфа”, которая занимается продажей рюкзаков и сумок, и решила продавать товар онлайн через AlphaMarket, и пользователь платформы Марк, который хочет потратить часть накопленной криптовалюты для покупки нового рюкзака. Офис “Альфа” расположен в Китае, а Марк временно проживает в Германии, но это вовсе не станет помехой.

Руководство “Альфы” назначило менеджера по продажам, маркетолога и контент-менеджера заниматься продажей товаров через AlphaMarket, используя веб-сайт маркетплейса. Здесь они смогут полноценно вести бизнес, размещать объявления со своим товаром, брендировать свой профиль и настраивать рекламу. Марк, в свою очередь, решил пользоваться мобильным приложением, через которое и создал свой личный кабинет для осуществления покупок на платформе.

Согласование цены

Марк воспользовался приложением, чтобы разместить запрос на покупку нового рюкзака по цене до $50. Работники “Альфы”, в свою очередь, разместили объявления со своим товаром, указав цену в долларах, которая, в зависимости от качества рюкзаков, в среднем составляет $45. При этом, у компании есть возможность указывать цену как в конкретной криптовалюте, так и в долларах, указывая, какую конкретно криптовалюту может принять магазин.

В любом случае, указывать цену в долларах – гораздо более выгодно и удобно, нежели в криптовалюте. Дело в том, что стоимость в криптовалюте придется постоянно изменять, в связи с ее волатильностью. Указание цены в фиатной валюте означает, что покупка будет осуществлена при помощи того количества криптовалюты, которое эквивалентно стоимости в долларах.

Доставка и оплата

После того, как “Альфа” свяжется с Марком и договорится обо всех деталях и условиях покупки, определятся с товаром, формой оплаты и способом доставки, они смогут подтвердить заказ, после чего Марку будет необходимо внести средства на специальный транзитный кошелек. По сути, это смарт-контракт, в котором фиксируется криптовалюта до того, как покупатель не подтвердит получение товара.

Допустим, Марк оформил заказ на покупку рюкзака за $45, что на тот момент было эквивалентно 500 AMC, и выбрал именно такую форму оплаты, поскольку по ее итогам он получит часть комиссии в виде кэшбэка. После получения товара у него будет 7 дней на принятие решения по поводу того, подходит ли ему товар. По истечению этого срока средства будут автоматически переведены на счет продавца, а товар будет считаться принятым.

Доставка товара, при этом, разрешена только при помощи сервисов, которые позволяют отслеживать товар в режиме реального времени. В том случае, если Марка устраивает рюкзак, ему необходимо только одобрить товар, после чего на счет “Альфы” будет переведено 475 AMC (с учетом комиссии), а сам покупатель получит кэшбэк в размере 15 токенов. Возможность принятия токенов AMC в качестве способа оплаты, кстати, для продавцов обязательна.

Отзывы и оценки

Если покупка рюкзака прошла успешно, без возникновения каких-либо спорных ситуаций и недоразумений, участники могут оставить друг другу отзывы и оценки, которые в дальнейшем повлияют на размер кэшбэка покупателя и рейтинги продавца. Допустимый рейтинг доверия для любого продавца – 1 жалоба на каждые 300 успешных заказов, поэтому сделка с Марком станет для “Альфы” исключительно удачной.

Заключение

Что ж, теперь потенциальным участникам AlphaMarket остается только участвовать в краудсейле токенов AMC и ждать его окончания до 1 октября этого года. Первая бета-версия платформы увидит мир уже в начале следующего года, вместе с чем начнутся разработки мобильного приложения, а уже в 2020 году пройдет официальный запуск финальной версии маркетплейса.

Официальный сайт: tokensale.alphamarket.online
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *