HiHealth: Блокчейн-решение для защиты вашего здоровья

Сколько бы мы не говорили о различных проблемах, которые может решить внедрение блокчейна, здоровье человека всегда будет самой важной из них. И правда, вам не пригодятся знания о том, какая из бирж для обмена криптовалюты наиболее прозрачна, или как организовать доставку будущего, если постоянно будете себя плохо чувствовать. Именно с целью развития медицинского сектора и предоставлении пациентам нового уровня обслуживания был запущен проект HiHealth. О нем и поговорим сегодня!

Медицинская информация на блокчейне

HiHealth – это блокчейн-платформа, которая являет собой большой аналитический искусственный интеллект, с предзагруженными туда данными о том, что происходит с организмом человека в течении его обычной деятельности. Таким образом, можно выявить заболевание на ранней стадии, и помочь человеку в обращении к специалисту.


Для постоянного мониторинга команда проекта будет использовать технологии отслеживания физиологических показателей, как делает ваш фитнес-трекер во время тренировки или тогда, когда вы сами ему об этом скажете. Благодаря взаимодействию постоянного провайдинга данных и анализа с помощью ИИ достигается тот уровень медицинской карты, который вы представляли в будущем (если, конечно, вы вообще задумываетесь о таких вещах ☺).

Почему мы не живем вечно?

У всех наших тел есть одна неудачная особенность – все они ломаются. Да, мы стареем, получаем травмы или начинаем болеть из-за различных бактерий и вирусов. Это все однозначно неприятно, но есть и хорошие новости – большинство болезней человечество умеет лечить. И правда, почти для каждого нарушения функций организма существует алгоритм лечения, позволяющий исправить ту или иную проблему. При чем, почти всегда такое лечение приносит благоприятный исход.


Почему же тогда люди болеют и, что еще хуже умирают? Да, несмотря на всю мощь современной медицины, мы все еще не можем заявить о том, что она всесильна, даже если смотреть на ее постоянное развитие и изобретение новых методик. Причин для этого есть много, но если немного подумать и сопоставить факт о том, что лечение существует, но не всегда пациент его получает, можно сказать точно – проблема в диагностике, и установить несколько факторов этого явления:

  • Недостаток медицинского персонала на душу населения. В следующий раз, когда будете сидеть в очереди к терапевту и возмущаться о том, насколько мало в вашей стране врачей и неоптимизированная система здравоохранения, просто подумайте о том, что в Сьерра-Леоне на 100 тысяч населения есть только три врача. Какая вероятность того, что каждый из пациентов получит достойное лечение?

  • Трудная работа с данными. Каждый врач, перед тем как назначить лечение, должен проанализировать гигабайты данных различной информации, которая тем или иным образом может указать на причину недуга. Только представьте, насколько это возможно для мест, в которых врач загружен больными под завязку. Зачастую, врач просто физически не имеет времени на должный анализ и вынужден назначать паллиативное лечение.
  • Время на постановку диагноза. Может показаться, что мы повторили второй пункт, но это не совсем так. Сейчас речь идет о тех случаях, когда пациент обратился в больницу, и до постановки диагноза должен пройти ряд диагностических процедур. Конечно же, это отбирает время, которого может не быть у больного человека.
  • Время на здоровых людей. Разве не было в вашей жизни ситуации, когда вы, заподозрив у себя болезнь, начинали тревожно стучать в двери разных врачей? Что ж, если нет, значит вам очень повезло, и вы не стали элементом стагнации развития современной медицины. Большинство тревог пациентов – ложные, однако врач обязан потратить время на, чтобы установить отсутствие болезни и отпустить человека домой.

Тем не менее, прогресс не стоит на месте, и проект HiHealth – яркий тому пример. Ведь именно с проблематикой пунктов, перечисленных выше, он может помочь справится. Используя уже существующие технологии, а не изобретая новые, платформа поможет получить лечение именно тем, кто в нем нуждается, не тратя время на здоровых людей и занимаясь лишь больными. О том, как именно они планируют это сделать мы расскажем в следующих частях нашего обзора.

Официальный сайт: hihealth.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *