Module: Лучше любого, чем вы уже пользуетесь

Мы продолжаем наш обзор о платформе Module и рассмотрим его с точки зрения современного состояния различных хранилищ и того, что думают о нем пользователи

Сегодня мы начнем с того, насколько невыгодным для всех сторон сегодня является работа с облачными хранилищами. Некоторые из них, которые позиционируют себя как условно бесплатные, не дают достаточного качества пользовательского опыта, в то время, как другие слишком дороги. Но есть и одно, которое одновременно дорогое, неудобное и заставляет его пользователей жертвовать нервные клетки каждый раз, когда с ним приходится сталкиваться. Имя ему – iCloud. Да, вы не ошиблись, мы постараемся сравнить то, что предлагает нам гигант IT-индустрии, с нашим сегодняшним проектом – Module.

Готовься к поражению, яблочное облако!

Если вы используете смартфоны от Apple, то наверняка понимаете, о чем мы говорим. Даже не будем обсуждать то, что устройство без вашего ведома синхронизирует с хранилищем каждый ваш шаг – есть и более важные моменты.

Во-первых, iCloud, в отличии от Module, реально дорогой. При чем, он не оставляет вам другого выбора, кроме как принять предложение о покупке нескольких гигабайт свободного места, ведь иначе ваш смартфон станет просто средством связи, но никак не телефоном за свои деньги. Потому, вам приходится жертвовать суммы, ради того, чтобы медиатека вместила в себя еще одну поездку.


Module же, сам может помочь вам заработать. Используя немного памяти на вашем телефоне, он не забывает оставить несколько токенов в вашем кошельке, в качестве вознаграждения. Таким образом, вы всегда можете работать в штатном режиме со своим телефоном, не испытывая никаких трудностей. В то же время, когда память понадобится вам, а мощности телефона не смогут с этим справится, вы сможете обратится за помощью к Module, которая предоставит вам место на дисках других пользователей. Стоит ли напоминать, что при интенсивном использовании, токены, которые вы когда-то заработали, предоставляя место для платформы, на порядок вырастут в цене и дадут вам больше, чем вы отдали ранее?

Да и сама природа iCloud заставляет его быть дорогим. По сути, это централизованное хранилище, для обеспечения работы которого нужно содержать целые комнаты с серверами, проводить их модернизацию, амортизацию и прочее обслуживание. Однако, в случае если в здании, в котором стоят сервера с вашим данными, вспыхнет пожар, всю вашу «облачную» работу будет весьма трудно восстановить.


В то же время, iCloud, в отличии от Module, не может предоставить высокого уровня безопасности. Это было подтверждено уже множество раз, когда хранилища знаменитостей взламывали, а их личные данные становились достоянием общественности. Module не допустит такого сценария. Используя блокчейн, распределенное хранение и возможности шифрования, платформа может защитить данные любого характера.


К тому же, злоумышленнику весьма трудно будет узнать, кому именно принадлежит фрагмент данных, который ему удастся получить и даже расшифровать. Module позволяет хранить данные абсолютно анонимно, не оставляя никаких личных идентификаторов. Так что, если Майли Сайрус и захочет сфотографировать себя обнаженной в зеркале, то храня снимки на Module, она может быть спокойна – никто никогда не найдет ее аккаунт и облако ☺.

Всем нужно хранилище

В целом, можно точно заявить, что облачные хранилища – это то, чего не хватает обществу в полной мере. Устройства с каждым днем все более миниатюрны и, не взирая на то, что даже небольшой носитель 2018 года вмещает больше, чем целая компьютерная комната 1988-го, отдаленный от устройства диск нужен, как никогда.

Это связано не только с объемами информации, также, этот процесс обусловлен тем, что информацию необходимо защитить – если бы все данные о перемещениях войск хранились на компьютерах работников Пентагона, то США никогда бы не стали одной из передовых держав в плане вооруженных сил. Да и простым людям тоже неплохо было бы иметь место, которому они могли бы доверить свою информацию.

На этом мы заканчиваем сегодняшнюю часть обзора. Но впереди еще одна, а значит, мы обсудим особенности платформы и проблематику хранилищ еще глубже и еще интересней. Но на сегодня все, ждите продолжения!

Официальный сайт: modltoken.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *