Module: Данные любого толка в надежных руках

Мы продолжаем обзор проекта Module – блокчейна, основанного на мобильных устройствах. Сегодня мы поговорим о том, насколько безопасным сможет стать хранение файлов. При чем, для самых разнообразных целей.

В предыдущей части обзора мы акцентировали внимание на том, что пользователям современного образа просто жизненно необходимо хранилище, которому они смогут доверять и которое смогут себе позволить. Тем не менее, не одни они нуждаются в такой простой роскоши. На самом деле, основными юзерами Module станут вовсе не простые пользователи, которые хотят туда отгрузить старые фото. Ведь большинство больших компаний заинтересованы в такой технологии еще больше.


Дело в том, что основой любой успешной компании является ее продукт. Именно потому вы до последнего не знаете, каким именно будет следующий iPhone – корпорации держат концепт в секрете до последнего. Залогом успеха всегда является попадание в тренд, обсуждаемость и новизна. Если какой-либо из пунктов не соблюдается, то можно забыть о том, что продукт станет продаваемым.

Тем не менее, утечки все равно случаются. Все дело в ненадежных централизованных хранилищах и людях, которые ими управляют. Несмотря на физическую защиту и защиту с помощью софта, информация часто попадает в руки третьих лиц.

Но, с Module необходимость в физической охране отпадает полностью – все носители максимально распределены по земному шару. Даже если хакер узнает, как именно информация разделена между устройствами, он просто физически не сможет добраться до каждого из них. А что до защиты с помощью софта, то с этим у Module тоже все хорошо. Шифрование позволяет избавится от нужды к сокрытию информации, как и ее фрагментирование.


Но кто действительно нуждается в защите своей информации, так это правительство. Те страны, в которых оборот секретных документов до сих пор находится в «бумажном» состоянии, иногда даже имеют больше преимуществ, чем те, которые как-нибудь перешли к цифровому обороту. Не имея достаточных знаний о том, как именно нужно защищать информацию в компьютерных системах, государства зачастую становятся жертвами троллинговых атак: никто не ворует информацию с целью передачи третьим лицам – хакеры просто наносят ей ущерб, после которого трудно оправится.


Не редким явлением становятся и Ddos атаки на правительственные структуры и их ресурсы, на которых хранятся данные. При этом, могут рушится весьма дальновидные планы, а пострадать могут совершенно невинные люди. Но с использованием Module такое развитие событий невозможно. Так как система полностью децентрализована, ее не может обрушить массированная атака, или вмешательство отдельного человека. Это можно сравнить с вероятностью ограбления, когда каждая ваша купюра лежит в отдельных частях города в закрытом сейфе – никто не сможет украсть все деньги у вас.

Размещай и властвуй

Естественно, что при таком разумном подходе со стороны создателей Module, множество различных приложений захотят разместить свои материалы на их блокчейне. Ведь это действительно выгодно – владельцы смартфонов не берут такую высокую плату, как их коллеги с более обширными мощностями. При этом, сохраняется скорость и стабильность работы, свойственная централизованным хранилищам.


К тому же, если вспомнить о том, насколько популярен сейчас блокчейн среди стартапов, то Module станет весьма востребован. Для тех, кто не готов мирится с проблемами блокчейна, но считает, что децентрализация поможет их бизнесу, Module может стать поистине соломоновым решением, которого так не хватает существующим технологиям распределенного реестра.

Тем более, что сегодня размещение на мощностях мобильных устройств – более чем удобно. Всего несколько лет назад Интернет-соединение не позволило вам бы такую роскошь. Теперь, домашние сетевые тарифные пакеты ничем не превосходят своих аналогов. Таким образом будет обеспечен постоянный доступ к файлам в децентрализованной системе.

На этом мы заканчиваем обзор платформы Module – блокчейна, которым мы сможем воспользоваться в ближайшем будущем. Как нам кажется, это действительно достойное решение, которое открывает возможности хранения файлов под надежной защитой, более широкому кругу пользователей. Это настоящая демократизация – идея, которая стояла у истоков развития блокчейн-индустрии.

Желаем платформе скорейшего запуска, а команде проекта сил для воплощения идеи в жизни и, конечно же, удачи!

Официальный сайт: modltoken.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *