Tachain: Транспортное приложение нового поколения

Теперь пассажиры публичного транспорта и клиенты транспортных сервисов получат возможность зарабатывать криптовалюту, просматривая рекламный контент, а компании разных размеров – эффективно рекламировать свои товары и услуги среди тщательно отобранной целевой аудитории. Все это благодаря решению блокчейн-проекта Tachain и его главных компонентов – Transportal, AdNet, TMARQ и токенов TCHN.

После того, как в предыдущей статье мы рассказали о том, как проходят рекламные кампании в AdNet, заключительную часть обзора проекта посвятим самому транспортному приложению и роли технологии блокчейн.

Transportal

Уже в октябре создатели Tachain собираются запустить свое транспортное приложение с 3000 автомобилей в городе Манила, Филиппины. Таким образом, пройдет своего рода тестирование будущего Transportal, что позволит в дальнейшем запустить платформу по всему миру, позволяя компаниям, предоставляющим транспортные услуги, организовывать свою деятельность, а клиентам – быстро и удобно оформлять заказы.

Будущее Tachain – это не просто функционирование в качестве такси-сервиса, аналогичного Uber. Приложение станет полноценной платформой для планирования и управления любыми услугами, связанных с логистикой. Таким образом, Transportal сможет предоставлять не только пассажирский транспорт, но и грузовой.

Самое важное то, что помимо удобного интерфейса для организации и планирования транспортных услуг, Transportal будет также активно использовать технологию блокчейн и смарт-контракты. Это, в свою очередь, позволит создателям Tachain обеспечить открытость системы, а также прозрачность и надежность взаимодействия поставщиков услуг и их клиентов.


В целом, на платформе предусмотрено четыре разных смарт-контракта. Первый – смарт-контракт TCHN, который отвечает за все транзакции токенов. Второй – смарт-контракт поездки. Благодаря нему, пользователи смогут планировать поездку или другую транспортную услугу и отслеживать ее ход. А главной функцией смарт-контракта станет автоматический перевод средств с кошелька клиента на кошелек водителя или транспортной компании по окончанию поездки.

Еще один важный смарт-контракт – рекламный. Его задача – хранение всей необходимой информации о рекламных кампаниях, их бюджетах и целевых аудиториях. Данные о просмотрах хранятся в блокчейне, а токены TCHN в автоматическом режиме моментально переводятся на счет клиентов за просмотр рекламного контента.

Прозрачная система оценок

Любой клиент такси хочет быть уверен в том, что его поездка пройдет максимально безопасно, с вежливым водителем и качественным сервисом. Точно так же и любой водитель не хотел бы переводить грубого или надежного пассажира. Решение просто и, в то же время, эффективное – прозрачная система оценок, в основе которой лежит технология блокчейн и смарт-контракт.

Смарт-контракт контролирует, чтобы оценки могли оставлять только те пользователи, которые взаимодействовали друг с другом. Таким образом, третья сторона не может никак вмешаться, а оценки не могут быть подделаны или удалены. Если, к примеру, таксист приезжает не вовремя, ездит небезопасно или, наоборот, слишком медленно, его будущие клиенты всегда будут об этом знать.

С одной стороны, это возможность сторон убеждаться в надежности друг друга и выбирать только лучшие варианты. С другой стороны, это еще и отличная мотивация как для водителей, так и для пассажиров, предоставлять только качественный сервис и вести себя максимально надежно.

Торговая площадка TMARQ

Все участники экосистемы, в том числе водители, транспортные сервисы, их клиенты и рекламодатели, должны иметь возможность быстро и удобно приобретать, продавать и обменивать токены TCHN, поскольку работа экосистемы Tachain, так или иначе, построена на их использовании. С этой целью создатели платформы запускают торговую площадку для токенов под названием TMARQ (Token Market).

Рекламодатели смогут приобретать токены TCHN, а остальные – продавать их в обмен на местную фиатную валюту, используя TMARQ. Кроме этого, у них будет возможность обменивать TCHN и на другие криптовалюты через внешние криптовалютные биржи.

Будущее Tachain

Сейчас команда Tachain занята разработками транспортного мобильного приложения, которое в скором времени появится на App Store и Google Play. По окончанию Pre-ICO 2 октября стартует основной раунд краудсейла, который продлится до 31 октября этого года. Дальнейшие разработки коснутся усовершенствования Transportal, а также запуска AdNet в конце этого года и TMARQ в начале следующего.

Официальный сайт: tachain.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *