Prime Shipping Foundation: Первое блокчейн-решение для морских грузоперевозок

Морской грузовой транспорт столетиями считается лучшим способом международных грузоперевозок, которым пользуется большинство стран, а для многих он и вовсе является чуть ли не единственным. Тем не менее, даже несмотря на свою эффективность, современная транспортировка при помощи морских суден оказывается не такой уж идеальной, причем до такой степени, что кажется, что новые технологии просто обходят ее стороной.

Но уже через какие-то 2-3 года ситуация в корне изменится, благодаря внедрению технологии блокчейн, смарт-контрактов и криптовалют – за дело берутся основатели и разработчики проекта Prime Shipping Foundation. В ближайших трех статьях узнаем, какие именно недостатки традиционных морских грузоперевозок им удастся устранить и как скоро компании получат возможность вести международный бизнес в новой, современной, высокотехнологичной среде.

Лучший транспорт для грузоперевозок

Казалось бы, как настолько медленный вид транспорта может оказаться таким популярным. Но факты говорят об обратном: 62% всех международных грузовых перевозок осуществляются при помощи морских судов, 90% из всех судов в мире (в целом более 50 тысяч единиц) применяются именно в целях транспортировки, а 98% всей торговли Японии и Великобритании, и 90% торговли США осуществляется через море.

При этом, если в 2015 году судами было доставлено около 54.69 млрд тонн груза с общей прибылью для индустрии в $8.1 трлн, то уже у 2023-2024 годам ожидается рост рынка до 92.10 млрд тонн груза и $15.5 трлн прибыли в год. Но почему?

Прежде всего, это связано с самой высокой грузоподъемностью, по сравнению с остальными способами грузоперевозок, и, при этом, самой низкой стоимостью. Естественно, если речь идет о крупных поставках товаров контейнерами, а не о доставке Bluetooth-колонки с AliExpress. Поэтому, хоть доставка авто- или авиатранспортом и является гораздо более быстрой, но цена будет рассчитываться не за количество, не за объем, а за вес.


Морские грузоперевозки – самый удобный вариант для среднего и большого бизнеса. Дело в том, что в них практически отсутствуют какие-либо ограничения по габаритам груза, особенно если сравнивать с автотранспортом. При этом, на судоходные перевозки действуют единые во всем мире стандарты и нормативные требования, поэтому большая часть стран использует их в качестве основных.

Как мы уже сказали, несмотря на все преимущества, у транспортировки водным транспортом есть и свои недостатки, которые, по большей мере, связаны с отсутствием высокотехнологичных решений. Как результат – отсутствие прозрачности в цепочках поставок, наличие посредников, проблемы и сложности с трансграничными переводами средств, а также потеря прибыли в процессе конвертацией валют.

Решение Prime Shipping Foundation

Основатели проекта Prime Shipping Foundation приняли во внимание все существующие на данный момент трудности, связанные с морскими грузоперевозками, чтобы и в дальнейшем обеспечивать их лидирующие на рынке транспортировки позиции. Их цель – обеспечение прозрачности цепочек поставок и возможности отслеживания процесса доставки, моментальные трансграничные платежи и дешевая конвертация, а также безопасность B2B сотрудничества.

Все эти цели достигаются созданием комплексного решения, в основу которого лягут технология блокчейн, смарт-контракты и криптовалюты. Решение Prime Shipping Foundation включает в себя:

  • Prime Payment System – система обработки моментальных платежей между B2B участниками. Транзакции не имеют никаких географических или юридических ограничений и осуществляются при помощи токенов платформы – PRIME Token;
  • Prime Crypto Bank – единый криптовалютный банк для предприятий, который позволит пользователям осуществлять операции с токенами PRIME, а также фиатными валютами – долларами и евро;
  • Prime Exchange – криптовалютный обменник, позволяющий продавать и приобретать токены PRIME за Bitcoin, Ether, доллары и евро;
  • Prime Shipping Platform – платформа для организации поставки и ее обеспечения смарт-контрактом с указанием количества токенов для, пункта отправки и назначения, типа судна, объемов (веса) груза и даты доставки
  • Prime Investment Fund – хедж-фонд инвесторов Prime Shipping Foundation

В следующей статье поговорим о том, как именно создатели Prime Shipping Foundation собрались решить текущие проблемы морских грузоперевозок и какую роль в этом решении сыграет технология блокчейн.

Официальный сайт: www.primeshipping.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *