Prime Shipping Foundation: Морские транспортировки под контролем смарт-контрактов

В предыдущей статье мы выяснили, что морской транспорт – самый эффективный, удобный, дешевый и надежный способ международных грузовых перевозок. Тем не менее, все еще существуют и ощутимые недостатки, избавится от которых решили основатели проекта Prime Shipping Foundation. В этой части обзора продолжим обсуждать их решение и узнаем, как именно технология блокчейн, смарт-контракты и криптовалюта им в этом помогут.

Прозрачность и отслеживание цепочек поставок

Отсутствие прозрачности и возможности должным образом отследить процесс доставки груза в морских грузоперевозках стало для компаний одним из главных недостатков. Мошенничество, задержки и подделки товара становятся теми последствиями, которые тормозят и сбивают ход дел в бизнесе. Решение Prime Shipping Foundation стало одновременно и простым, и эффективным.

Все связанные с цепочкой поставок транзакции хранятся в блокчейне и, при этом, надежно зашифрованы таким образом, что доступ к этим данным имеют только те стороны, которые принимают участие в процессе закупки и доставки. Такое решение позволит обеспечить прозрачность всей системы и возможность отслеживать все этапы цепочки поставок от самого начала и до конца.

Доверять больше не обязательно

Участникам цепочки поставок больше не нужно надеяться на надежность друг друга. Контракты, договоры и обязательства в Prime Shipping Foundation сменят автоматизированные смарт-контракты. Все важные для безопасности поставки условия указываются еще при выборе партнера через Prime Shipping Platform, а затем – в смарт-контракте, который обеспечивает выполнение обязательств сторонами и эскроу-платежи.

Эскроу-платежи на основе смарт-контрактов применяются в блокчейн-решениях уже не в первый раз, но в индустрии морских грузоперевозок – однозначно, впервые. Условия просты: до тех пор, пока одна из сторон не получит груз в полном объеме, в оговоренный срок, в целости и сохранности, средства (токены PRIME) фиксируются в смарт-контракте и освобождаются только после подтверждения выполнения всех условий.

Благодаря этому, стороны могут вовсе не переживать о безопасности сотрудничества, полностью доверяя выполнение обязательств автоматизированным смарт-контрактам на базе технологии блокчейн. Интерфейс для организации цепочки поставок будет предоставлен пользователям посредством платформы Prime Shipping Platform.

Сторонам не придется тратить время на поиск подходящего перевозчика – платформа предоставит список подходящих вакансий компаний, опираясь на необходимые требования. При этом, в Prime Shipping Platform участникам придется указать условия смарт-контракта, который будет функционировать для обеспечения процедуры эскроу. Смарт-контракт включит в себя данные о сумме токенов PRIME, адресах отправления и доставки, типе судна, объемах (весе) груза, дате и времени перевозки.

Нет посредников – нет проблем

Традиционная международная доставка груза, причем не обязательно морским грузовым транспортом, чаще всего включает в себя четыре стороны:

  • заказчик товара (компания, получающая груз);
  • грузоотправитель (компания-производитель, отправляющая товар);
  • перевозчик (логистическая компания, занимающаяся доставкой товара по земле, воздуху или морю);
  • брокер (посредник в сделках между сторонами, предоставляющий минимальные услуги по отслеживанию товара и обеспечению его поставки).

Брокеры, по своей сути, являются так называемыми middleman – сторонами, которые предоставляют свои услуги, получая за это фиксированную плату или определенного размера комиссию. Концепция децентрализованных решений на базе технологии блокчейн предусматривает устранение подобных участников, поскольку их наличие всегда связано с дополнительными затратами.

Роль брокера в Prime Shipping Foundation сыграют автоматизированные смарт-контракты, которые не просто отвечают за максимальный уровень надежности и безопасности сделок, но и делают это бесплатно, не взимая никакой комиссии или платы.


Благодаря этому, стороны цепочки поставок смогут сосредоточиться на ведении бизнеса, не тратя лишних средств на услуги брокеров. Это и есть та цель, которую пытаются достичь создатели Prime Shipping Foundation – применение действительно эффективных, высокотехнологичных решений в морских грузоперевозках, чего так не хватало этой довольно старой индустрии.

Наличие посредников, низкая безопасность и отсутствие прозрачности – еще не все недостатки морского транспорта как способа доставки грузов. Еще одна не менее важная проблема – трансграничные платежи, с которыми связан ряд негативных для бизнеса последствий, начиная с потери времени и заканчивая потерей части капитала.

В следующей статье обзора поговорим, как создатели Prime Shipping Foundation будут бороться с этим недостатком международных грузоперевозок.

Официальный сайт: www.primeshipping.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *