Prime Shipping Foundation: Криптовалюта на смену традиционных трансграничных платежей

В первой и второй статье мы говорили о том, какие трудности и проблемы возникают у участников B2B рынка в процессе организации и осуществления грузоперевозок морским транспортом. Создатели экосистемы Prime Shipping Foundation предусмотрели целый ряд инструментов, чтобы внести новое и по-настоящему эффективное технологичное решение в эту сферу, помогая морскому транспорту оставаться самым надежным способом международной перевозки грузов.

Теперь пришло время поговорить об общей проблеме организации международных цепочек поставок в целом, неважно, морским, сухопутным или авиатранспортом – о проблеме трансграничных платежей и переводов. Вполне закономерно, что технология блокчейн и криптовалюты сыграли ключевую роль и в этот раз, поэтому давайте узнаем, какое применение токенам PRIME нашла команда Prime Shipping Foundation.

Мгновенные платежи и конвертация

Проблема осуществления платежей за границу заключается в том, что между отправителем и получателем существуют посредники в виде банковских учреждений. При проведении трансграничного перевода нередко возникают проблемы, в результате которых средства не доходят до адресата, возвращаясь на счет отправителя.

В таких случаях ситуация существенно ухудшается, если потраченные на проведения платежа средства оказались кредитными. Последствиями такого возврата станут серьезные задержки во времени, вплоть до 20 дней, что нередко вредит бизнесу. Время – деньги, поэтому, если на возврат средств уходит почти месяц, сделка может просто сорваться.


Для платежей в Prime Shipping Foundation не имеет значения, в какой точке планеты находятся стороны сделки. Переводы осуществляются в форме единственной криптовалюты – токенов PRIME, поэтому главное требование элементарно – подключение к интернету. Благодаря этому, компания из США может свободно заказать поставку товара из Китая, оплачивая доставку груза и сам товар при помощи токенов, используя платежную систему Prime Payment System и бизнес-криптобанк Prime Crypto Bank.

При этом, совершенно необязательно постоянно иметь токены на счету компании. Да, с одной стороны, выкупить побольше PRIME Token во время ICO по самой низкой цене будет вполне грамотным решением, ведь со временем спрос на токены вырастет вместе с их рыночной стоимостью. Но с другой стороны, ничто не мешает пользователям приобретать токены моментально в режиме реального времени через Prime Exchange, используя BTC, ETH, USD или EUR.

Меньше комиссия – больше выгоды

Традиционная схема организации международных поставок и осуществления платежей, как мы уже сказали, предусматривает наличие посредников в виде банков и конвертацию фиатной валюты. При самых хороших условиях в сумме сторона теряет около 1% на оплате комиссии. На первый взгляд, кажется, что это довольно маленькая цифра, но не стоит забывать, что международные поставки товаров – это крупные финансовые операции.

При закупке товара стоимостью в $100,000, стороне придется заплатить целую $1,000 комиссии, а ведь эти средства могли бы пойти на закупку еще больших объемов товара или, например, рекламную кампанию. Учитывая то, что ежегодно компании осуществляют десятки и сотни подобных операций, результатом становится потеря большой части прибыли.

Участники Prime Shipping Foundation не нуждаются в конвертации валюты, поэтому имеют возможность осуществлять мгновенные платежи с токенами PRIME, оплачивая комиссию размером меньше $1. Независимо от размера компании, такая цифра явно не бьет по ее бюджету, поэтому участники экосистемы смогут эффективно экономить средства, направляя свой капитал в нужное русло.

Криптобанк в реальном мире

Криптовалютный банк Prime Crypto Bank будет функционировать не только для использования токенов PRIME и осуществления трансграничных переводов с ними. Prime Shipping Foundation сможет работать в качестве полноценного онлайн-банка, клиенты которого (из числа B2B компаний) получат возможность пользоваться банковскими услугами не только с токенами, но и с фиатными валютами – долларами и евро, поддерживая платежи в рамках SWIFT.

Более того, Prime Shipping Foundation будет иметь лицензию на выпуск кредитных и дебетовых карт. Благодаря этому, участники платформы смогут снимать наличные и расплачиваться в магазинах через POS-терминалы. При этом, фактически, пользователи используют токены PRIME со своего кошелька, которые в момент проведения операции автоматически конвертируются в доллары и евро по текущему курсу.

Официальный сайт: www.primeshipping.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *