Rubius: Новый виток развития платежных систем

Сегодня мы начинаем обзор платформы, которая готова сражаться за звание лучшей в этой сфере. Тем более, что несмотря на ожесточенную борьбу, проект обладает определенным competitive edge.

Rubius – это проект блокчейн-системы для использования криптовалюты по назначению. Разработав технологию быстрых конвертацию между валютами, команда предлагает участникам платформы возможность хранения и расчета в криптовалюте, не прибегая к сложным и дорогим инструментам. Rubius состоит из двух составляющих, одна из которых – биржа, а другая – пользовательское приложение, с максимальной интеграцией к тому, что обычный человек считает удобным.


Цель платформы – размещение как можно большего количества криптовалют, для того, чтобы сделать UX более полным и комфортным – вам не придётся искать другую платформу, для работы с криптовалютой. Также, у проекта есть и свой токен, который вполне может стать конкурентоспособным платежным средством (уж получше биткойна, так это точно ☺).

Кроме того, Rubius может стать отличной заменой большинство банковских функций, предоставляя займы внутри сети блокчейн, а также обеспечивая выплаты за счет escrow-системы нового поколения, которая исключает мошенничество.

Камни преткновения платежей

Над созданием идеального инструмента для платежей человечество работает уже довольно давно. С самого начала развития торговли, деньги преобразовывались, а способы их передачи становились все более искусными. Кстати, некоторые из них весьма напоминали криптовалюты. Речь идет о камнях Раи, принцип расчета с помощью которых весьма напоминал транзакции блокчейна. Это были огромные валуны, которые никто никому не передавал при покупке или продаже. Вместо этого на камень наносился рисунок, которые обозначал нового владельца. Таким образом, валюта не хранилась в кошельках владельцев, а была на всеобщем обозрении. Это значит, что любой человек мог проверить честность денежных переводов, а также никто не имел власти изменять эту информацию. Это весьма напоминает криптовалюту.


Но проект Rubius – нечто большее, чем просто еще одна адаптация для работы с криптовалютой. Как мы и говорили, человечество уже давно занято вопросом создания идеальной платежной системы. И, когда оно совершает очередную попытку, перед ней возникает три преграды, которые нужно преодолеть на пути к совершенству:

  • Цена. Согласитесь, никому не нужны денежные переводы, которые стоят 55$, как это происходит в сети биткойн. Удивительно, что несмотря на свои архаизмы, первая криптовалюта до сих пор пользуется определённой популярностью. Но даже обычные банковские переводы за границу стоят немало.
  • Скорость. Конечно, для того, чтобы вы передали несколько сотен долларов своей семье, которая живет в другой стране, скорость перевода в несколько часов может быть и приемлемой. Но когда речь идет о ведении бизнеса и срочных оплатах товара, то такую роскошь, как долгий перевод, могут себе позволить далеко не все. Как бы там ни было, это приводит к торможению развития бизнеса. Да и обычные пользователи тоже устают ждать.
  • Комфорт. Даже если вы узнаете, что существует платежная система, где услуги значительно дороже, но сам процесс вызывает немалые трудности, то, после неудачного опыта, вернетесь к дорогим, но удобным транзакциям. Некоторые системы правда настолько сложны и не ориентированы на юзера, что невольно удивляешься их существованию. Как бы там ни было, люди выбирают удобство, даже в ущерб некоторым материальным потерям.

Учитывая все три фактора, командой Rubius был создан продукт, который и является предметом нашего обозрения сегодня. Уже на превью минимального продукта можно увидеть его простоту и удобство в использовании.

Приложение лучшего банкинга

Уже с первых кликов можно отметить значительное отличие от всех существующих кошельков и подобных программ для криптовалютного банкинга. Простая форма входа ничем не отличается от большинства приложений: вам не нужно запоминать или записывать длинные и сложные ключи – лишь логин и пароль, как в социальной сети.

Далее, вы получаете доступ созданию адресной книги контактов и кошельку, где вы можете совершать все необходимые конвертации. Также, приложение обещает еще множество других функций, о которых мы поговорим далее. Тем более, что удобная программа – еще не все достоинства проекта Rubius.

А пока у нас все – встретимся в следующей части!

Официальный сайт: rubius.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *