Rubius: Революция в мире конвертаций

Мы продолжаем наш обзор о Rubius – платформе, которая сделает криптовалюту настоящим платежным средством, а не «мертвым грузом» в кошельках небольшого процента населения. К примеру, всей криптовалютой в мире владеет чуть больше одного процента населения Земли, хоть говорят об этом все. Вопрос: почему все происходит именно так? Просто человечество еще не научилось использованию крипто и этот факт нужно принять и исправить. Возьмется за эту задачу, конечно же, наш сегодняшний проект Rubius.

То, чего точно не хватает криптовалютному рынку – это быстрых конвертаций. И правда, волатильность заставляет пользователей постоянно проводить обмен криптовалюты на биржах, которые не всегда могут показать хорошую скорость или, хотя бы, достаточную для того, чтобы не терять свои активы. И, похоже, что Rubius может справится с этой задачей.


Как заявляют сами создатели в документации проекта, средняя скорость транзакции не составит более четырнадцати секунд. Если это и правда так, то сервис станет популярным не только среди энтузиастов криптомира, но и среди тех, кто привык держать фиат в электронном кошельке. Ведь даже обычные переводы средств в банковских приложениях занимают несколько минут. При этом, некоторые из них допускают ошибки сети или другие неурядицы, что приводит к потере средств или просторным операциям. Такой сценарий невозможен с блокчейном, который является основой платформы Rubius, ведь каждая транзакция – это запись в реестре, который не может быть изменен (прямо, как с камнями Раи из первой части обзора).

…все благодаря бирже

Подобных сервисов криптовалютного банкинга, на самом деле, не так уж и мало. Мы с вами знаем, насколько популярной является идея о создании сети, которая может предоставить возможности мгновенной конвертации между всеми возможными криптовалютами, а также выводить в фиат, в случае необходимости. Некоторые из них пошли по пути партнерства с топовыми биржами и этот подход тоже можно понять – создание собственной требует определенной компетенции. Но партнёрство и чревато последствиями, которые мы наблюдаем уже некоторое время.


Например, BitConnect – одна из самых популярных в свое время, закрылась после непродолжительного обвала курса в 2016 году (знали бы они что будет потом ☺). Это повлекло за собой массу потерь активов среди пользователей. Или можно вспомнить случай с биржей YoBit, которая была подвержена атаке, и 17% всех средств, размещенных на площадке, оказались в руках злоумышленников.

Преимущество владения своей биржей – это контроль. Именно потому Rubius решили создать собственную – Rubiex, которая будет не только обеспечивать конвертации для пользователей Aryl – приложения платформы, но и станет децентрализованным маркетплейсом. На Rubiex будут торговать не только криптовалютами, но и другими ценными активами. Такой подход позволит поддерживать ее в отличном состоянии для работы Aryl.

Взаимные фонды для новичка

Большинство тех, кто приходит на биржу впервые, вооружившись знаниями о техническом и фундаментальном анализе, прогорают еще в первые недели. Потому, важно начать не с хардкорных сделок на бирже, а более безопасных вкладов, например в взаимные фонды, которые тоже будут представлены на платформе.

Взаимный фонд – это подобранная профессионалами совокупность активов, которые предназначены для инвестирования множеством мелких вкладчиков. Это можно представить как управление финансами, но более масштабное. Таким образом, можно заработать на рынке, не имея невероятных аналитических способностей или даже опыта работы с активами.


Источник: The review stories

В английском языке это звучит как mutual fund и здесь правда много от мутуализма – профессионалы получают доступ к средствам, а вкладчики – к работе способных людей. И все это будет представлено и на Rubiex.

То есть, используя Aryl и рассчитываясь в криптовалюте, вы можете и начать нарабатывать относительно безопасными вкладами. Поверьте, лучше, чем это делают профессионалы, вы не распорядитесь средствами. Остается открытым лишь вопрос верификации фондов: надеемся, что команда предложит достойное решение. Иначе, мошенничества не избежать, которое мы наблюдаем в фондах по всему миру.

На этом мы заканчиваем и вторую часть обзора. Далее, мы больше обсудим перспективы, с которыми может развиваться Rubius и то, как можно использовать платформу еще. На самом деле, это множество информации, потому – ждите продолжения!

Официальный сайт: rubius.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *