Rubius: Будущее платежной блокчейн-системы

Сегодняшняя часть обзора о Rubius, в наибольшей мере, касается этапов развития проекта в первое время после старта.

То, о чем мы поговорим с самого начала, на самом деле, не ново для банкинга. Речь пойдет о создании такого типа приложения, которое дало бы высокий уровень социализации между пользователями. Современные банки пробуют различные модели, например, привязку к мобильному телефону и создание адресной книги для переводов на ее базе. Это позитивный шаг, но далее этого мало кто дошел. Никто не решается на создание такого уровня взаимодействия, как это планируют сделать Rubius.


Как мы и говорили это приложение для банкинга, а значит, основная его функция – перевод средств. Только представьте, что переводить средства вам придется не на номер карты, криптовалютного кошелька или любой другой хаотичный набор символов, а на аккаунт пользователя: с именем, фотографией и прочими персональными атрибутами. Согласитесь, это не только намного удобнее, но и практически исключает риск ложного перевода, как это бывает с номерами карт и телефонов. К тому же, в блокчейн-системе такая функция является критичной, так как все транзакции необратимы, вы же не хотите потерять средства, из-за того, что сделали ошибку в 00×760…-подобном кошельке ☺.


Но Rubius предлагает не только создать полноценную персональную страницу, по которой другие пользователи смогут идентифицировать ваш личный счет. Кроме того, они создают систему для тесного общения, как вы это делаете в мессенджерах. По сути, для множества пользователей это может стать не столько приложением для банкинга, сколько мессенджером, с помощью которого можно даже отправлять средства любого вида: от криптовалюты до самых распространённых фиатных валют. Отличное решение не только для пользователя, но и для бизнеса, не так ли?

Бизнес-счет на Rubius

Не раз при расчете за товары и услуги у вас возникали трудности. Не беда – все были в такой ситуации. Вот только при помощи Rubius можно избежать такого сценария. Во-первых, используя Aryl для оплаты вы можете точно быть уверены, что деньги уйдут по назначению и вам не придется отменять платеж, что тоже не всегда даётся нажатием кнопки. Во-вторых, в чате Aryl можно обсудить все детали оплаты, чтобы избежать недоразумений.

Но на этом не заканчиваются бизнес-преимущества Rubius. Кроме того, платформа позволяет проводить автоматические конвертации входящих и исходящих валют. Это работает очень просто: допустим, вы продаете пиццу. Ранее, чтобы обеспечить расчет хотя-бы в одной из криптовалют нужно было внимательно следить за изменениями курса, чтобы корректировать цену. Теперь же, можно поставить цену в фиате, но обеспечить расчет в крипто.


Пользователь, внося средства через Rubius, делает это в удобной ему валюте. При получении, монета автоматически обменивается на нужную вам, так что вы вовсе не ощущаете проблем из-за волатильности – лишь комфорт от того, что любая валюта может свободно приходить через ваш кошелек. При чем, то же самое можно сказать и об оплате. Допустим, что определенный сервис принимает только IOTA. Но если ее нет в вашем кошельке, это еще не повод отказываться от покупки. Rubius сможет обеспечить мгновенную конвертацию даже не демонстрируя вам весь процесс. И все благодаря своей бирже, о которой мы говорили во второй части обзора.

А NFC будет?

В планах проекта есть создание этого сервиса для расчета в криптовалюте в любом магазине с POS-терминалом, который поддерживает PayPass. Это значит, что Aryl пригодится не только для переводов между пользователями и для оплаты в интернет-магазинах – с помощью приложения вы сможете рассчитаться криптовалютой в любом месте.

…и в любой точке мира, кстати. Ведь имея в распоряжении собственную биржу обмена, проект может не стеснять своих пользователей границами валютных систем, предложив им рассчитываться и правда где угодно. Такой подход не может не похитить сердца ☺.

На этом мы заканчиваем обзор Rubius и продуктов проекта. Хотелось бы заметить, что стартап удивляет своей полнотой и комплексностью – будто он вобрал в себя опыт сразу нескольких хороших блокчейн-проектов. Надеемся, что его полномасштабный старт порадует нас уже совсем скоро!

Официальный сайт: rubius.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *