Blackbox: Революция роботов и профессионалов

Впервые в центре нашего внимания проект, который планирует не просто запустить продукт, или преобразить сферу человеческой деятельности. Команда Blackbox, вместе со всеми аффилированными проектами этой сети, собирается кардинально изменить мир. Вернее, способствовать его изменению и принять все закономерные метаморфозы наилучшим образом.

Blackbox – это платформа, которая будет состоять из сети компаний и сети профессионалов, готовых приступить к выполнению заданий на установленных сторонами условиях. Но также, это большой шаг в новую эру, где искусственный интеллект послужит еще большей эффективности человечества.

Тяжелый труд в прошлом

Если вы до сих пор считаете, что вашу работу невозможно заменить искусственным интеллектом, значит вы давно не интересуетесь новыми технологиями. Работа с механизмами, обработка данных, создание произведений искусства и даже обзоры на ICO-проекты, как тот, что вы читаете прямо сейчас – все это под силу роботу, который не имеет души, но зато анализирует входящие данные намного лучше человека. Так что, будущее, которое нам рисовали сестры Вачовски в своей знаменитой трилогии оказывается ближе, чем мы могли подумать.


Согласно изданию Inc., уже через двенадцать лет, новую работу будут искать 800 миллионов работников, так как жестяные коллеги займут их места. Для некоторых людей такой сценарий кажется настоящей трагедией, но только не для команды Blackbox. Вы ведь сейчас не грустите по тому поводу, что работы нет у чумных докторов и трубочистов? Видение прогрессивных людей всего мира, в числе которых организация Blackbox foundation таково:

  • Вместе с развитием человечества, роботы постепенно заменят большинство рабочих мест и это неизбежная истина
  • Большинство благ будут гораздо дешевле, так как труд робота не нужно оплачивать
  • Людям нужно будет работать гораздо меньше, чем сорок часов в неделю
  • Будут развиваться профессии, связанные с совершенствуем и обслуживанием роботов

Если мыслить адекватно, то нет никакой трагедии в роботизации – это закономерный процесс. Индустриальные революции происходят регулярно, и сейчас настало время для еще одной. Организация Blackbox призвана создать плацдарм, для работы нового поколения, чтобы переворот двадцать первого века прошел абсолютно безболезненно и просто.

Блокчейн создает капитализм

В своей документации, создатели проекта упоминают, что создают «boosting capitalism», но не утруждаются объяснениями о том, каким он будет, кроме того, что замечательным (создатели, ведь ваш проект рассчитан на людей!). Но, проанализировав цели проекта и то, что происходит в нашей жизни каждый день, мы смогли понять, какую идею несет в себе Blackbox.

В мире, где ручной труд будет полностью заменен, так же, как и часть аналитического, вроде реализации правосудия или установлении истины, единственно ценными специалистами станут те, кто умеет создавать. Это не только технари: для создания роботов нужны будут носители профессии, которые имеют навыки для их интерпретирования роботу. Потому, нужно будет создать систему, которая может проанализировать, какой специалист может быть востребован в текущий момент для выполнения конкретной работы. При чем, система должна определять достойного, для того, чтобы максимально оптимизировать весь процесс.


Но чем же будут заняты профессионалы, пока они не востребованы? Чем угодно, ответим мы вам, как и сами создатели Blackbox. Ведь это новый виток развития экономики, который обещает настоящее благоденствие, а не те трудовые будни, которые вы переживаете сидя в офисе большую часть своей жизни.

Гигномика на пороге

Этот термин был создан от слияния слов, которые означают термин на английском языке – gig economy. И это та форма трудоустройства человечества, которая настигнет нас вместе с роботизацией и запуском проекта Blackbox. Это полностью свободное трудоустройство, когда человек сам определяет, когда именно он хочет быть занятым. Таким образом, каждый сможет реализовать с помощью труда свои собственные цели, а не тратить жизнь на накопление средств и их реализацию в русло, имеющее мало общего с мечтой.


Источник: visualcapitalist

Согласно исследованиям, проведённым Intuit, уже в 2020 году более трети всех работников в США станут фрилансерами, или будут иметь весьма гибкий контракт, что позволит им выполнять работу тогда, когда это удобно им самим. При чем, выигрывают от этого не только работники, но и предприниматели (ну а разве возможно иначе?☺): они получают доступ к неограниченному количеству трудовых ресурсов, не обязаны тратить время и средства на обустройство рабочего пространства, а также обучение. Именно так можно охарактеризовать то, как будут работать поколения после нас.


Источник: visualcapitalist

Тем более, что примеры уже есть: Uber и Airbnb успешно запустили свои проекты, в которых каждый отдельный работник – не под стеклянным колпаком, а сам себе босс, который обустраивает свой график и зарабатывает соответственно выполненной работе. Но не только перевозки могут быть реализованы таким образом, где большинство работ выполняются искусственным интеллектом и роботами: даже нотариальные условности могут быть совершены фрилансером, если создать для этого подходящую среду сотрудничества.

Маленькая роль большой платформы

Хоть Blackbox может намного больше чем то, о чем мы поговорим сейчас, но это один из ключевых моментов, которые обеспечат развитие такой формы экономики, которую нам предлагает команда проекта. Иначе, все споткнется о человеческий фактор, а развитие опять пойдет по дороге, полной мошенничества и неоплаченного труда.

Как мы и говорили в вступлении, Blackbox создаст сеть компаний, которые захотят использовать различных специалистов на свободной основе, не прибегая к долгосрочному найму. Эта форма занятости уже существует – фрилансеры по всему миру выполняют заказы для бизнесов. И хоть эта сфера является одной из самых развитых, это не мешает ей переживать стагнацию, из-за сложностей оплаты и установлении честного сотрудничества.


Фрилансеры не выполняют работу, а заказчики тянут с оплатой – эта проблема зародилась еще задолго до идеи создания Blackbox. Потому ее решение требуется немедленно. И у Blackbox есть инструменты, для решения этого вопроса. Но о том, как это будет реализовано вы узнаете уже из второй части обзора.

На этом мы заканчиваем первое знакомство, но в продолжении вы узнаете о том, как все работает на самом деле и какие еще сюрпризы готовит нам проект – даже те, которые не указаны в документации проекта.

До встречи!

Официальный сайт: token.blackboxfoundation.org
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *