Blackbox: Интеллектуальный менеджер труда для человечества

Первый и основной инструмент, который станет платформой для всех последующих на Blackbox – это искусственный интеллект. Именно он обеспечит наиболее совершенную форму сотрудничества, которая когда-либо была создана человечеством. Именно ИИ даст возможность создавать те утилиты, которые будут достойны звания – следующее поколение.

У Blackbox Foundation есть аффилированный проект под названием Blackbox AI, который и создает решения для реализации искусственного интеллекта самого разного толка. В целом, их инициативу можно охарактеризовать как проект синергизма блокчейна и ИИ, что, по мнению создателей даст наиболее мощный толчок к развитию сотрудничества.


Весь технологический процесс скрыт от наших глаз, но некоторые особенности выходят наружу благодаря высказываниям членов команды. Например, Джей Шварц, один из сотрудников Blackbox Foundation, при вопросе о том, какова его роль в команде ответил примерно следующее: «Я собираю команду, которая поможет перейти от умных контрактов к сверхумным…». Это значит, что даже сама структура смарт-контракта на Blackbox будет изменена в сторону совершенства.

Именно таким образом можно дать ответ на вопрос о том, как сделать сотрудничество честным и прозрачным. С помощью технологий блокчейна и искусственного интеллекта можно подбирать заказчиков и исполнителей, а после устанавливать контроль за их совместной работой. Тем более, что инициатива Blackbox AI и инструменты, которые она создает уже позволяет это сделать.


Например, одним из продуктов проекта является скоринговая система, которая позволяет определять степень доверия к заказчику и исполнителю, основываясь на его предыдущем поведении и его сравнении с аналогичными реакциями других участников. Например, такие показатели как скорость выполнения, время общения, частота исправлений и прочие, могут показать, кто из пользователей Blackbox более достоин для выполнения сложной и высокооплачиваемой работы, а кому доверие только предстоит заслужить.

У платформы также есть собственный алгоритм, согласно которому оценивается ценность каждого отдельного работника или заказчика на платформе. Она состоит из активно используемых скиллов, их типа и многих других показателей, которые становятся частями уравнения.

Экосистема, вместе с смарт-контрактами нового поколения, позволит исполнителям не беспокоится о том, что оплата за честный труд не будет произведена, а заказчик будет уверен в том, что он нанял настоящего профессионала, а не человека, который еще нуждается в разъяснении всех необходимых нюансов работы.

Интеллектуальная операционная система

Одной из ключевых составляющих Blackbox является операционная система, созданная специально для работы на платформе. Она послужит не только самому процессу определения наиболее подходящих работников, но и даст самим пользователям ощущение комфорта при работе с юзер-интерфейсом.


Это словно подарок HR-отделу любой компании, которая теперь будет иметь доступ к программному обеспечению, способному находить нужных сотрудников. Остается лишь вопрос: нужен ли тогда будет HR-отдел впринципе? Кстати, это еще один пример замещения человеческого труда роботом, о чем мы уже говорили в первой части обзора.

Также, задачей операционной системы станет хранение данных участников. Работая вместе с децентрализованными технологиями, они смогут обеспечить такой уровень безопасности, который позволит исполнителям не переживать о том багаже информации, который они отгрузили на платформу.

Власть достойных

Взирая на принципы, которые изложила команда в своем манифесте, можно считать, что и целью нового мира станет устройство, в котором наиболее способные и развитые представители человечества получают наибольшее количество благ, а также, власть над решением основных проблем. Но такой вывод можно сделать лишь на основе беглого взгляда на идеи проекта.

На самом деле, целью Blackbox является не консолидация власти, пусть даже в руках наиболее подходящих на эту роль людей, а полная децентрализация. Действительно, участники, которые имеют значительно больший рейтинг на площадке, согласно правилам элементарной логики, будут иметь более весомое право голоса. Но править на платформе будут вовсе не меритократы.


В мире, который нам предлагает команда проекта Blackbox, будет править консенсус, который достигается путем полного согласия всех участников на определенное решение. Тем не менее, практика показывает, что консенсус труднодостижим, что приводит лишь к большим разногласиям. Однако, взирая на то, насколько продуманным и идеологически подкованным является проект Blackbox, хочется верить в то, что команда имеет решение и на этот случай. Как бы там ни было, полная децентрализация еще никогда не была простой задачей.

LinkedIn 3018

В будущем, сеть, в которой профессионалы оценены таким образом, что каждый должен иметь свою справедливую оценку – просто необходим. Сегодня, его роль выполняет LinkedIn, но уже совсем скоро будет выполнять Blackbox. На самом деле, сегодняшний лидер сферы справляется со своей задачей не так уже хорошо, если посмотреть на то, что предлагает сегодняшний проект.

На LinkedIn вся власть в оценивании специалиста и подтверждения его навыка возложена на таких же людей. ИИ, ввиду отсутствия эмоциональной составляющей, может сделать это намного более объективно, а значит, и более качественно. Впрочем, как и с любой другой задачей. К слову, те технологии ИИ, которые уже реализованы на LinkedIn, не так уж и хороши. Это и станет одной из первых задач для Blackbox – превзойти конкурента. К тому же, ИИ от Blackbox может подобрать для вас сотрудничество, о котором вы и сами не знали, как о подходящем для вас.

Призвание в руках робота

На самом деле, мы подошли уже к тому строю общества, который был описан писателями-фантастами, задолго до появления Blackbox: мы отдаем в руки робота наше призвание – одну из самых важных составляющих личности. И хотя, может показаться, что таким образом мы лишаем себя выбора, на самом деле, это вовсе не так.

Слепота человеческого выбора уже была доказана множеством исследований: мы смотрим на сферу занятости сквозь эмоциональную пелену, составленную из медийных образов и советов наших близких. Теперь, искусственный интеллект сможет подобрать для нас именно то, что необходимо нашему набору личных качеств и навыков.

Blackbox Foundation – организация, с весьма дальновидными планами. Возможно, через несколько лет самообучения и развития, их искусственный интеллект сможет определять призвание человека еще задолго до приобретения хоть каких-либо навыков. И это будет означать начало эры, когда выбор профессии полностью перестанет быть заботой молодого человека.

Официальный сайт: token.blackboxfoundation.org
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *