Movement: хватит бегать бесплатно

Бег – один из самых популярных видов спорта. Сотни миллионов человек участвуют в марафонах и других забегах по всему миру. Общее количество участников соревнований по бегу за последний год увеличилось на 13,25%. Большинство людей используют ходьбу как основной вид транспорта в своей повседневной жизни, добираясь на работу или учебу.

При этом люди, которые ведут активный образ жизни, тратят достаточно большие суммы (до 1300 $ в год) на абонемент в фитнес-клубы, спортивное питание, спортивную одежду и т.д. Помимо этого, спортсмены часто используют различные приложения на своих смартфонах для того, чтобы измерять преодоленную дистанцию, вести отчет о тренировках, режиме дня и питании.

Не так давно начали появляться программы, благодаря которым спортсмен не только замеряет дистанцию, которую он пробежал, но и получает за это вознаграждение. Тем не менее, использование таких приложений не может покрыть затраты на спорт, поскольку в некоторых из них пользователь получает монеты, которыми можно рассчитываться только внутри самого приложения, а некоторые и сами требуют ежемесячную плату.

Кроме этого, не все из них способны поддерживать смарт-часы и электронные браслеты, что значительно влияет на комфорт их использования.

Что такое Movement?

Разработчики приложения Movement создали уникальную платформу, которая мотивирует людей вести активный образ жизни. Сервис позволяет спортсменам получать прибыль от времени, проведенного на бег или ходьбу. Приложение для смартфона имеет современный дизайн и поддерживает смарт-часы и программы для отслеживания активности, такие как Apple Health и Google Fit.

Movements использует блокчейн-технологию и смарт-контракты, выпускает собственную криптовалюту – токены MOVE.

В нем также фигурируют внутренняя валюта – RUN Coins, которую пользователь зарабатывает за каждый преодоленный километр. Внутри приложения есть собственный интернет-магазин услуг и товаров. В нем можно приобрести спортивную одежду от популярных производителей и спортивное питание, а также оплатить онлайн/офлайн фитнес-тренировки и курсы йоги.

Movement доступно для скачивания в App Store и Play Market.

Как это работает?

После скачивания приложения Movements, быстрой регистрации аккаунта и синхронизация API с акселерометром пользователь через смарт-контракт получает электронный кошелек, которым можно пользоваться для хранения внутренней криптовалюты и проведения транзакций. Кошелек также показывает реальный обменный курс и дает пользователю возможность обменять монеты RUN на токены MOVE. Благодаря использованию технологии блокчейн, криптовалюта и данные пользователя надежно защищены.

В приложении Movement доступны два вида монет: криптовалютные – токены MOVE и некриптовалютные – RUN Coins. Пользователь получает RUN Coins в качестве вознаграждения за каждый преодоленный километр, не важно, бегом или пешком. Этой внутренней валютой можно рассчитываться в магазине Movements для покупки товаров и оплаты услуг.

У держателей MOVE токенов возможность получить RUN Coins умножается с каждым токеном. Количество вознагражденных монет зависит от нескольких факторов: общее расстояние, потраченное время, сжигаемые калории (если они синхронизированы с приложениями с такими функциями вычисления) и количество токенов MOVE в кошельке пользователя.

MOVE могут быть проданы или перенесены в сеть Ethereum. Это означает, что за каждую пробежку спортсмен может получить RUN Coins, перевести их в токены MOVE и вывести в качестве фиатных средств, либо использовать в качестве средства оплаты спортивной одежды, инвентаря, питания и т.д. во внутреннем магазине Movement.

Главной особенностью MOVE токенов в системе Movement является формирование мультипликатора эффективности и использование их в качестве бонусного коэффициента, применяемого к количеству заработанных монет RUN. Все данные и токены хранятся надежно и открыто как часть блокчейн технологии Ethereum.

История и планы команды

Идея создания такой платформы появилась у разработчиков еще в начале 2017 года. В период с февраля по июнь были проведены детальные исследования рынка блокчейн-технологий и подобных приложений, технологические исследования и консультации с эдвайзерами.

По их итогам уже в октябре вышла Белая Книга Movement, в которой детально описана идея создания платформы, принципы работы, состав команды разработчиков и особенности проведения ICO. После выпуска документации до ноября создатели проводили маркетинговую кампанию для узнаваемости бренда.

Краудфандинг планируется проводить в две фазы: Pre-ICO в декабре 2017 года и собственно ICO в феврале 2018 года. По его итогам в марте выйдет альфа-версия приложения, а уже в июне пройдет официальный выпуск платформы Movement.

Официальный сайт: movementapp.io
Белые Страницы: Movement_App_Whitepaper_Final.pdf

 

Автор статьи: icodeadline
https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1242640
Для поддержки проекта ETH кошелек:
0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *